Мальчик из Шымкента родился с ухом на лице: он нуждается в срочной операции (видео)

Мальчик из Шымкента родился с ухом на лице: он нуждается в срочной операции (видео)

01.02.2018, 14:46
Мальчик из Шымкента родился с ухом на лице: он нуждается в срочной операции (видео)

Мальчик из Шымкента родился с ухом на лице: он нуждается в срочной операции (видео)

01.02.2018, 14:46

Семья мальчика из Шымкента, родившегося с аномалией, решила обратиться за помощью ко всем казахстанцам, сообщает Tengrinews.kz с ссылкой на телеканал TVK. В начале февраля малышу по имени Нышанбек исполнится два годика, и, как считают родители, лучшее, что они могли бы сделать для сына – помочь ему обрести нормальную жизнь, проведя пластическую операцию у алматинских хирургов. Однако на это у них не хватает финансовых средств. Подробнее о том, как живет малыш, и что говорят врачи по этому поводу – читайте в сегодняшнем материале.

Мама мальчика, Айгерим Алибаева, говорит, что никаких предвестников патологии во время беременности не было: доктора и подумать не могли, что Нышанбек родится с ухом на щеке. Но, к несчастью, кроха появился на свет с аномалией на левой стороне лица, из-за чего она не может правильно развиваться, провоцируя и проблемы с ротовой полостью. Ребенку требуется дорогостоящая операция.

Айгерим добавляет:

«Сын очень часто болеет, и мы вынуждены много времени проводить в больничных учреждениях. Я мечтаю об операции для ребенка, чтобы он выздоровел. Беременность протекала хорошо, никаких осложнений не было. Врачи считают, что одними из причин аномалии, возможно, стали инфекционные заболевания или стрессовые ситуации».

Диагноз Нышанбека - атрезия слухового прохода и врожденные пороки развития.

Как говорит мама крохи, медики из Шымкента не берутся проводить операцию сынишке, боясь, что он может не перенести наркоз.

Алматинские же врачи готовы прооперировать Нышанбека, но его семья испытывает финансовые затруднения и сейчас никак не может оформить ему инвалидность. К тому же, кроме мальчика, дома растут еще двое детей.

Шымкентские врачи посоветовали отправиться в Алматы, и там провести сложную операцию. Но из-за того, что родители Нышанбека не в состоянии оплатить ее, они вынуждены обратиться ко всем неравнодушным соотечественникам. Хоть отец семейства и работает, этих денег не хватает на лечение.

СМИ обратились за комментарием к заместителю руководителя Департамента труда социальной защиты и миграции по ЮКО по медико-социальным вопросам Марату Архарову, который указал, что инвалидность и пенсия на нее определяется в зависимости от решения лечащего доктора малыша - именно по его направлению проводятся нужные виды анализов и экспертиз.

И лишь после подтверждения инвалидности и выдачи официального документа, можно стать претендентом на получение пенсии:

«Если у человека отсутствуют показания на получения инвалидности, то справку в таком случае не выдают. Диагноз диагнозом, но у всех болезни протекают по-разному».

Вы можете помочь Нышанбеку обрести здоровую и счастливую жизнь,

телефон для связи: 8 (776) 330-79-71.

Menu