Кто стал 18-миллионным жителем Казахстана: родители показали ребенка (фото, видео)

Кто стал 18-миллионным жителем Казахстана: родители показали ребенка (фото, видео)


18-миллионным жителем нашей страны стала девочка по имени Муслима. Ее папа и мама узнали об этой счастливой новости по телефону, когда находились в отпуске в Алматинской области, пишет Tengrinews.kz.

Мама малышки, Диана Омарханова делится впечатлениями:

«Когда нам позвонил аким Багдат Карасаев с этой новостью, то она стала для нашей семьи настоящим сюрпризом! Дочку Муслиму я родила 11 мая 2017 года. Все прошло благополучно. У нас растет старший сын, и рождение доченьки было для нас неожиданностью. Имя Муслима ей дал папа».

Папа девочки, Самат Бестыбаев – выходец из семьи педагогов, он работает преподавателем физической культуры в школе г. Талдыкорган.

Pandaland Image

С будущей женой Дианой, Самат познакомился в школе №16: девушка работала там же, где и мужчина.

Счастливый глава семейства рассказывает, что, возвращаясь домой из отпуска, они с супругой сильно волновались. Хоть и знали, что скоро родится 18-миллионный казахстанец, но и подумать не могли, что им станет их дочурка.

Старший сын, Султан, уже в возрасте 2,5 лет активно помогает родителям по домашнему хозяйству и приглядывает за младшей сестрой.Pandaland Image

К еще одной радости супругов Бестыбаевых, стало известно, что им в августе будут вручены ключи от новой 3-комнатной квартиры. Об этом объявил аким Алматинской области Амандык Баталов во время визита к молодой семье с поздравлениями.

Ранее министр национальной экономики Тимур Сулейменов объявлял о том, что 18-миллионным казахстанцем стала новорожденная Муслима Саматкызы из г. Талдыкорган:

«Муслима является вторым по счету ребенком в семье. На момент рождения ее вес составил 3 300 грамм, а рост - 51 сантиметр. Родители ребенка проживают в Талдыкоргане: мать - Омарханова Диана Ериковна - дефектолог, 1991 года рождения, отец - Бестыбаев Самат Еркинбекович - учитель, 1982 года рождения».

Pandaland Image

Определение даты рождения 18-миллионного жителя производилось с учетом всех демографических событий Казахстана:

  • компонентов роста (рождения и иммиграция) и снижения (смерти и эмиграция) численности населения;
  • с помощью поиска родившихся детей в базе данных рождений, сформированной на основании сведений актовых записей о рождении, зарегистрированных органами РАГС 11 мая 2017 года.

18-миллионный житель определялся по всей республике, несмотря на место проживания их матерей, уровень образования и род занятий, и независимо от пола, веса и роста новорожденных.

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

За годы суверенитета Казахстана, согласно статистике, численность жителей страны увеличилась на 1 562,5 тысячи человек, или на 9,5%, и на 1 июня текущего года составила 18 014,2 тысячи человек.

Таким образом, 11 мая 2017 года численность населения Казахстана достигла 18 миллионов человек.


Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА В КАЗАХСТАНЕ   18 МИЛЛИОННЫЙ ЖИТЕЛЬ КАЗАХСТАНА   18 МИЛЛИОНОВ ЖИТЕЛЕЙ КАЗАХСТАНА   В КАЗАХСТАНЕ 18 МИЛЛИОНОВ   В КАЗАХСТАНЕ РОДИЛСЯ 18 МИЛЛИОННЫЙ ЖИТЕЛЬ   НАСЕЛЕНИЕ КАЗАХСТАНА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые