Казахстанский художник рисует на листьях мультгероев для Disney и Nickelodeon

Казахстанский художник рисует на листьях мультгероев для Disney и Nickelodeon

12.11.2020, 06:23
Казахстанский художник рисует на листьях мультгероев для Disney и Nickelodeon

Казахстанский художник рисует на листьях мультгероев для Disney и Nickelodeon

12.11.2020, 06:23

Все чаще талантливые казахстанцы становятся популярными и восстребованными зарубежом. Копилку творческих соотечественников пополнил художник – самоучка Канат Нуртазин. Молодой человек прославился на весь мир публикуя в Instagram собственные рисунки, выполенные на листе дерева.

Казахстанец с 2013 году увлекается техникой карвинг – вырезание узора на плодовых фруктах и овощах, но Канат расширил этот список, добавив еще одно природное полотно – листья.

Канат Нуртазин выкладывает свои произведения искусства в Instagram. Молодой человек в своих работах изображает героев кино, мультфильмов, сериалов и тему остро социальных проблем в стране. Благодаря таланту и социальным сетям, молодого человека заметили мировые компании.

Таким образом художник успел поработать с мультипликационной компанией Disney и детско-подростковым телевизионным каналом «Nickelodeon».

С Канатом связались представители компании Disney и предложили сотрудничество. В кинопрокат выходил фильм «Малефисента 2» и сотрудники Disney были заинтересованы в том, чтобы Канат изобразил главную героиню в своей технике.

 

Молодой человек с радостью принял предложение и перевыполнил норму. Канат вырезал 15 Малефесент, чтобы создать анимационный ролик с эффектом взмаха крыльев.  

Результат превзошел все ожидания, и представители компании решили повторно посотрудничать, но на сей раз нужно было сделать портреты Анны  и Эльзы из «Холодного сердца»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

А вот и вторая работа для @disneystudiosuk @disneyfrozen @disney по сюжету Холодного сердца ???? надеюсь, что это наше не последнее сотрудничество и надеюсь, что все же мне предложат сотрудничество с @marvelstudios @marvel ???? По счастливой случайности, мне довелось побыть в офисе Дисней в Лондоне. Как только ты входишь, то тебя накрывает волшебная атмосфера! Все лифты, коридоры, комнаты для встреч тематически декорированы, внутри играют саундтреки, всюду игрушки, конструкторы, зарисовки, даже довелось увидеть первые скетчи Микки Мауса, сделанные Уолтом Диснеем. А еще там есть стена с бесплатными фруктами, хотя и кафешки тоже бесплатны для работриков???? в общем, поход в их офис оставил неизгладимые впечатления????

Публикация от Kanat Nurtazin (@kanat_n)

Популярность начала набирать обороты, теперь телевизионный канал «Nickelodeon» заинтересовали работы талантливого казахстанца. Они заказали у Каната сразу несколько картин с персонажами из мультфильмов «Щенячий патруль», «Свинка Пеппа» и «Гуппи и пузырики».

 

Среди картин отечественного художника можно найти работы на актуальные темы, например, про борьбу с коронавирусом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Герои и антигерои нашего времени! Низкий поклон всему медицинскому персоналу, всем волонтерам и неравнодушным людям, кто стоит на передовой и ведет борьбу за жизни со смертью. Для других у меня просто нет слов, продолжайте в том же духе, прикрывайтесь липовыми статистиками, проводите аферы с многомиллиардными тендерами, воруйте, прячьтесь за свои законы, одним словом, тащите нашу страну на дно. У вас это хорошо получается.

Публикация от Kanat Nurtazin (@kanat_n)

Канат творит не только на листьях, но и на яблоках и тыквах, а также создает произведения искусства прямо на сковородке, выпекая блинчики.

Казахстанца вдохновляют работы его коллеги по цеху стрит-арт художника Бэнкси. Канат не собирается останавливаться на достигнутом и планирует дальше развивать свой талант, осваивая новые знания и навыки. Сейчас Канат владеет 38 техниками рисования.

Фото: Instagram

Menu