Казахстанец ищет жену-казашку для своего названного сына из Африки

Казахстанец ищет жену-казашку для своего названного сына из Африки


Жанат Сакенов еще в 1989 году, будучи в Москве, завязал знакомство с африканской девушкой Амо. Понравившись друг другу, они пару недель проводили время вдвоем, пишет NUR.kz.

У африканки рос сын по имени Фрэнк, ему на тот момент было 3 года. Мальчик прикипел всей душой к дяде Жанату, он даже начал обращаться к нему не иначе как «папа». Спустя некоторое время, молодой паре пришлось расстаться: Жанат уехал в Казахстан, Амо с сыном – в Гану, но они продолжали общение с помощью телефонных разговоров.

К сожалению, возлюбленная Жаната, Амо, серьезно заболев, умерла в 2013 году. Ее сын, Фрэнк, остался круглым сиротой, который начал поиски «казахского папы» в Сети. Фрэнк говорит, что его положение было настолько тяжелым, что он даже не мог найти пропитание и место для ночлега.

В то время его «казахский папа» финансово поддерживал названного сына, отправляя ему деньги в размере 100-500$.

Pandaland Image

Фрэнк никогда не знал такой любви и заботы со стороны кровного отца, поэтому он еще сильнее стал ценить «папу из Казахстана». Африканец не видел Жаната около 20 лет, и вот их встреча состоялась при помощи российского телеканала. Затем Фрэнк стал для Жаната Сакенова практически родным сыном.

В 2015 году африканский парень переехал в Казахстан, но вынужден был вновь уехать в Гану из-за суровых павлодарских зимних условий.

Как говорит Жанат, Фрэнк тогда в декабре заболел воспалением легких и аллергией из-за сильнейшего мороза. Около месяца он проболел, лежа в постели, и с трудом поправился. Парень ведь ранее не знал зимы и снега, живя в знойной Африке.

Осмотрев африканца, медики настоятельно посоветовали вернуться ему на родину, иначе его самочувствие будет только ухудшаться. Поэтому в январе Фрэнк уехал в Африку. Сейчас он работает, имеет дом.Pandaland ImageЖанат Сакенов подыскивает сыну из Африки жену-казашку. Парню 30 лет, он холост и ему нравятся казахские девушки, но он еще не женат. Казахстанкам Фрэнк импонирует, правда они не решаются уехать с ним в Гану, и из-за этого Жанат ищет келін уже более двух лет. Если найдется казашка, готовая выйти замуж за Фрэнка, свадьба будет проведена согласно казахским национальным обрядам, будет оформлен қалым и устроен шикарный той.

К слову, африканец владеет казахским языком, он выучил его по словарю. Он ежедневно практикует язык с отцом по скайпу, узнавая о его делах и новостях.

Жанат Сакенов признается, что парнишка для него стал родным сыном, хоть у них нет кровных связей. Папа и сын скучают друг по другу, если не будут общаться хоть 1 день.

В Африке, в Гане на различные праздники Фрэнк наряжается в национальный казахский костюм и говорит, что он – «афроказах».Pandaland Image

Жанат хотел усыновить Фрэнка, прошел многие учреждения, но из-за того, что парень уже достиг совершеннолетия, это невозможно сделать. Отец обращался в различные места, чтобы сын мог стать казахстанским гражданином, но никакой определенности в этом вопросе не получил.

Казахстанец говорит, что общество порицало его отношение к африканскому сыну, называя его глупцом и всячески оскорбляя. Но родные дочки мужчины встали на сторону Жаната, поддержав и успокоив его.

Некоторые люди задавали ему вопросы, почему же казахстанская семья не усыновила казахского малыша. Но, оказывается, Жанат с женой уже усыновили и воспитали казахского мальчика. Он вырос, создал собственную семью, работает, имеет жилье.

Жанат Сакенов делится с читателями:

«Я не делю людей по цвету кожи, мы все люди. Для Фрэнка я - отец, а он - мой сын. На следующий год мы планируем полететь в Гану, чтобы увидеться с Фрэнком, узнать, как у него дела».

Справка: Жанат Жантемирулы Сакенов – доцент, кандидат педагогических наук, профессор. В 2015 году получил золотую медаль от Российской академии естественных наук.

Теги:

ЖАНАТ САКЕНОВ   АФРИКАНЕЦ ИЩЕТ ЖЕНУ КАЗАШКУ   КАЗАХСКИЙ ПАПА   КАЗАХ И АФРИКАНКА   НАЗВАННЫЙ СЫН  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые