Казахстанцев будут наказывать за незарегистрированный религиозный брак

Казахстанцев будут наказывать за незарегистрированный религиозный брак


В новом законопроекте планируются поправки, которые будут касаться семейных пар. Предполагается, что казахстанцы, заключившие брак по религиозным обрядам без официальной регистрации, могут быть подвергнуты наказанию. Об это сообщил Нурлан Ермекбаев, министр по делам религий и гражданского общества Казахстана.

Также министр рассказал о временных рамках. По его словам, поправки, касающиеся религиозных браков, планируется внести примерно в октябре, а само принятие закона в мажилисе ожидается в ноябре-декабре.

Нурлан Ермекбаев также дал более подробный комментарий на эту тему: «Сейчас иногда брак заключается только по религиозным обрядам, без регистрации в органах ЗАГСа, это по закону не допускается.

Чтобы воспрепятствовать этому, планируется внесение дополнений в законодательство, то есть может усилить ответственность для тех, кто заключает браки по религиозным обрядам, не регистрируя их в органах госрегистрации».

Вниманию казахстанцев также были предложены и другие направления законопроекта — регулирование порядка получения религиозного образования за рубежом, определение понятия религиозного радикализма, понятия деструктивного идеологического или религиозного течения, определение понятия внешних атрибутов этих деструктивных течений и другие аспекты.

Источник: www.nur.kz
Теги:

РЕЛИГИОЗНЫЙ БРАК   РЕЛИГИОЗНЫЙ БРАК БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ   ЗАКОН РК   ЗАКОНЫ РК   ЗАКОН РК О РЕЛИГИОЗНЫХ БРАКАХ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые