Карагандинским выпускникам выдали аттестаты с ошибкой Карагандинским выпускникам выдали аттестаты с ошибкой
23.06.2022, 09:30
Изменено: 02.07.2022, 20:49
Карагандинским выпускникам выдали аттестаты с ошибкой

Карагандинским выпускникам выдали аттестаты с ошибкой

23.06.2022, 09:30
Изменено: 02.07.2022, 20:49

Выпускники карагандинской общеобразовательной школы № 25 получили на руки долгожданные аттестаты, правда они оказали недействительными из-за допущенной ошибки. В качестве доказательства родители и школьники продемонстрировали фотографию, выложив ее в сеть.

Ошибка заключалась в том, что человек, заполняющий документ приписал лишнюю букву “А”, и шахтерский регион стал внезапно называться “Караганадинский”.

Карагандинским выпускникам выдали аттестаты с ошибкой

Все бы ничего, если бы от допущенной ошибки не страдали без пяти минут абитуриенты, ведь такой аттестат является недействительным.

На ситуацию тут же отреагировал городской отдел образования. Представители ведомства объяснили, что в каждом учебном заведении есть лица, которые отвечают за заполнение, учет и хранение бланков гособразца.

В ведомстве пояснили, что после оформления аттестаты об окончании школы должны перепроверяться, но в данном случае, ошибки не были замечены. В отделе образования отметили, что в случае обнаружения ошибок следует обратиться к директору общеобразовательной организации, поскольку такой документ является испорченным.

Что касается данной ситуации, то лица, которые заполняли и выдавали недействительные документы будут наказаны.

Читайте еще: В школах Казахстана появится новый предмет, посвященный патриотизму

Фото: unsplash.com, социальные сети

 

Популярные статьи и новости

Menu
×