Карагандинский учитель физики Юрий Пак выйдет на свободу

Карагандинский учитель физики Юрий Пак выйдет на свободу


Осужденный Юрий Пак освободится из-под стражи через 15 дней, и он сможет присутствовать на выпускном вечере своей дочки, который состоится 17 июня, пишет Tengrinews.kz.

Супруга учителя физики, Ольга Пак, делится своей радостью: всей семьей они с нетерпением ждут этого момента. Юрия еще не выпустили на свободу, он сможет выйти тогда, когда приговор вступит в законную силу. Решение суда Ольга ждала у колонии с утра.

1 июня судом было удовлетворено ходатайство осужденного Юрия Пака: ему заменили неотбытую часть срока на штраф.

Как сообщил СМИ руководитель пресс-службы Абайского районного суда Карагандинской области Ардак Жумашев, в суде Юрий Пак признал свою вину в содеянном, и суд смягчил приговор, заменив неотбытую часть срока на штраф суммой 170 742 тенге.

В октябре 2016 года он был приговорен к 2 годам лишения свободы, обвиненный в лжетерроризме.

Ранее следствием сообщалось, что 14 апреля 2015 года, Юрий, будучи в школе, сделал звонок по номеру 102 и сообщил о бомбе, заложенной  в ЦУМе. Информация оказалась ложной. Позднее аппеляционной коллегией было решено оставить без изменений приговор суда 1 инстанции.

Семья Юрия обратилась в Абайский районный суд и подала ходатайство о сокращении неотбытого срока. Оно было изучено и удовлетворено: педагог получил возможность сокращения оставшегося срока на ¼ часть, а именно на 5 месяцев и 12 дней.

Также адвокатом были предъявлены доказательства, которые озвучила независимая фоноскопическая экспертиза. В ее результатах сообщается, что голоса Юрия и неизвестного мужчины, совершившего звонок, не совпадают. Но судом было принято решение отказать защитникам учителя в повторном расследовании уголовного дела.

*Ранее мы брали интервью у семьи Юрия Пака ЖЕНА ОСУЖДЕННОГО УЧИТЕЛЯ: МЫ БУДЕМ БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА
Теги:

ЮРИЙ ПАК   ЮРИЙ ПАК ВЫЙДЕТ НА СВОБОДУ   УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ КАРАГАНДА   ЮРИЙ ПАК УЧИТЕЛЬ   ЮРИЙ ПАК КАРАГАНДА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые