Какие опасности таит в себе школьный туалет: 3 неожиданных факта

Какие опасности таит в себе школьный туалет: 3 неожиданных факта


Компания Unilever совместно с торговой маркой Domestos провели конференцию, посвященную вопросам гигиены и санитарии, в стенах отеля Ritz Carlton 21-го ноября.

Pandaland Image


Вопросы о санитарии и гигиене в мире стоят остро: по статистике каждые две минуты в мире умирает ребенок в возрасте до 5 лет из-за отсутствия санитарии и безопасной чистой воды.

Многим проблема может показаться надуманной, ведь сейчас жителям мегаполисов доступны чистые и безопасные туалеты. Но если выехать за пределы центра города, то можно заметить большое количество уличных туалетов в запущенном состоянии, а в отдаленных школах туалеты могут быть попросту не оборудованы для комфортного пользования. Отсутствие кабинок, перегородок, специальных средств для очистки унитазов, несоблюдение школьниками элементарных правил гигиены могут обернуться для детей и их родителей плачевным результатом как в плане здоровья, так и психики ребенка. Опасность же биотуалетов (туалетов на улице) заключается в том, что в отличие от обычных уборных, там не проводят санитарную обработку, нет раковины, нет бумаги.

Pandaland Image

3 факта о школьных туалетах, о которых вы не знали:

1. Более трети школьников не пользуются школьным туалетом из-за чувства брезгливости, и это не является хорошей привычкой. 

Каждый раз, когда человек справляет нужду, он избавляет свой организм от бактерий, скопившихся в уретре, предотвращая тем самым их попадание в другие области, где они могут вызвать инфекции. Слишком частое «терпение», особенно в юном возрасте, может повлечь за собой:

  • Инфекционные болезни, такие как цистит;
  • Увеличение мочевого пузыря;
  • Камни в почках.

2. В каждой из открытых уборных обитают микроорганизмы из 19 различных бактериальных групп. 

Не каждый взрослый человек моет руки после посещения общественного туалета, и риск школьнику не обратить внимания и проигнорировать гигиену гораздо выше. По данным ВОЗ, в каждой из открытых уборных обитают микроорганизмы из 19 различных бактериальных групп. Есть очень большой риск подцепить с чужих грязных рук простуду, грипп — обычный и желудочный, инфекции стафилоккока и стрептококка. Но всех этих бактерий можно избежать всего лишь тщательно помыв руки с мылом.

3.  Отсутствие перегородок и дверей в школьных туалетах давит на психику ребенка.

Мы уже рассмотрели проблемы, которые могут возникнуть при нежелании детей удовлетворять естественную нужду, но откуда это нежелание школьников ходить в школьные туалеты? Брезгливость и отсутствие интимной зоны. Ребенок испытывает чувство стыда и моральные страдания из-за отсутствия комфортных условий для удовлетворения естественных и элементарных человеческих потребностей. 

С такой глобальной проблемой, о которой стыдятся говорить не только школьники, но и их родители борется компания «Unilever Kazakhstan» с торговой маркой Domestos. В течение трех лет по инициативе Domestos ремонтируются туалеты для начальных классов казахстанских школ, также школам бесплатно предоставляется годовой запас Domestos для поддержания чистоты и гигиены, проходят тренинги для техперсонала, открытые уроки для школьников о важности санитарии и гигиены. Более 1000 казахстанских государственных школ получили необходимую помощь, а это 1,3 млн школьников, которые прошли тренинги. 

Pandaland Image

«В работе с казахстанскими школьниками мы столкнулись с очень банальными проблемами. Одна из них — это то, что с большинством школьников родители не разговаривают о гигиене. Есть очень продвинутые школьники, но большая часть просто не осведомлена об элементарных правилах гигиены и санитарии», — отметила менеджер по маркетингу компании Unilever Екатерина Дмитриевна.

Pandaland Image

Одним из приглашенных спикеров стала общественный деятель, директор благотворительного фонда Аружан Саин. Мероприятие также посетили казахстанские блогеры, известные медиа персоны и просто неравнодушные мамы.

Pandaland Image

Pandaland Image

По словам организаторов, они понимают насколько важно поддерживать уровень гигиены на высочайшем уровне в школах. От этого зависит здоровье детей, а значит и их успеваемость, которая зачастую снижается, когда дети часто пропускают занятия. Именно поэтому торговая марка Domestos будет продолжать свою масштабную социальную кампанию по всей стране. 

Автор: Асель Маратова | 23 Ноября 2018 |  1 144
Теги:

ШКОЛА   ШКОЛЬНЫЕ ТУАЛЕТЫ   ЧИСТОТА ШКОЛЬНЫХ ТУАЛЕТОВ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые