Как из наведения порядка в доме  можно устроить праздник с фейерверком Как из наведения порядка в доме можно устроить праздник с фейерверком
04.06.2019, 08:18
Изменено: 03.02.2024, 00:08
Как из наведения порядка в доме  можно устроить праздник с фейерверком

Как из наведения порядка в доме можно устроить праздник с фейерверком

04.06.2019, 08:18
Изменено: 03.02.2024, 00:08

 

Ко дню защиты детей компания OLX провела необычную благотворительную акцию среди своих сотрудников. Они выставили на продажу различные вещи, а на вырученные деньги организовали праздник с подарками для воспитанников Алматинского детского дома №1. 

 «Что мы сотрудники нашей компании принесли из дома на благотворительную распродажу? Ценные для них вещи, которые когда-то уже сослужили хорошую службу, но расстаться с которыми трудно - слишком сильная эмоционалдьная привязанность, да и состояние хорошее. Думаю, у всех такие найдутся! А акция - прекрасный повод очистить пространство, пусть и от любимых, но ненужных уже предметов, которые кому-то могут пригодиться. Плюс, вырученные деньги идут на хорошее дело.  В результате акции на сайте OLX вышло 25 объявлений, 20 вещей уже нашли новых хозяев. На вырученные деньги мы организовали праздник для воспитанников детского дома», - рассказала руководитель отдела по работе с бизнес-клиентами компании OLX Меруерт Кошкенбаева.

1 июня сотрудники OLX привезли в детский дом мячи, игрушки, настольные игры. И устроили для детей маленький праздник: с конкурсами, шоу мыльных пузырей и фейерверками.

Как из наведения порядка в доме  можно устроить праздник с фейерверком

 «Весь процесс - от выбора вещи до оформления объявления - был для меня очень трепетным. Я продала свое любимое платье и чувствую себя частью этого доброго праздника для воспитанников детского дома. Тем более, что я увлекаюсь теорией Мари Кондо, смысл которой в очищении своего жилья от ненужного. Каждую старую вещь нужно поблагодарить и отдать, чтобы она принесла пользу другим», - прокомментировала специалист по взаимодействию с бизнес-клиентами OLX Айганым Куантай.

Айганым также поделилась самыми действенными советами от Мари Кондо - автора бестселлера «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни».   

1.      Посмотрите на свой шкаф и поищите глазами вещи из категории «вдруг еще пригодятся». Все мы знаем, что это за вещи: горнолыжный комбинезон, купленный пять лет назад и надетый только раз, детские игрушки ребенка, который в этом году оканчивает 10-й класс, и многие другие, которые мы аккуратно задвигаем поглубже в шкаф, чтобы не маячили перед глазами. Спросите у себя, приносит ли радость каждая конкретная вещь, если нет – смело отправляйте ее в категорию «на выброс».

2. Вспомните все прекрасное, что связано с этими вещами, и поблагодарите их за это.

3. Отдайте вещь знакомым или в переработку. Или разместите объявление на OLX.

Фото: depositphotos.com

 

Еще по этой теме

Популярные статьи и новости

Menu
×