Изменение статьи на "Убийство, совершённое с особой жестокостью" Изменение статьи на "Убийство, совершённое с особой жестокостью"
30.11.2023, 10:00
Изменено: 03.01.2024, 10:43
Изменение статьи на "Убийство, совершённое с особой жестокостью"

Изменение статьи на "Убийство, совершённое с особой жестокостью"

30.11.2023, 10:00
Изменено: 03.01.2024, 10:43

9 ноября в столичном ресторане "BAU" произошло страшное происшествие, приведшее к гибели Салтанат Нукеновой. Сегодня заместитель генерального прокурора Республики Казахстан, Жандос Умиралиев, подробно осветил текущее состояние расследования по делу задержания экс-министра Куандыка Бишимбаева и его родственника.

 

"В отношении Куандыка Бишимбаева возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", совершенное с особой жестокостью. Родственник также был задержан и помещен в изолятор временного содержания за укрывательство и недонос о совершенном преступлении в полицию. В тот день он находился вместе с ним, но не обратился в полицию, чтобы сообщить о совершенном тяжком преступлении. Кроме того, он активно содействовал в укрытии следов этого преступления", - отметил Жандос Умиралиев в ходе своего выступления в Мажилисе.

 

Это убийство не только потрясло общество, но также привлекло внимание к проблеме насилия в семье. Расследование продолжается, и мы, как общество, внимательно следим за каждым этапом этого процесса, выражая надежду на восстановление справедливости.

 

Такие события подчеркивают необходимость обсуждения и внедрения эффективных мер по предотвращению подобных проявлений насилия и обеспечению безопасности в семейных отношениях.

 

Это дело стало не только поводом для юридического разбирательства, но и катализатором для общественной дискуссии о проблемах насилия и мерах, которые могут быть предприняты для предотвращения подобных случаев в будущем. Надеемся, что правосудие будет служить примером для поддержки жертв насилия и для создания безопасного общества для всех.

 

Фото: informburo.kz

Menu
×