Instagram задумался о цензуре

Instagram задумался о цензуре

02.10.2019, 03:27
Instagram задумался о цензуре

Instagram задумался о цензуре

02.10.2019, 03:27

Мысли о цензуре навеяны желанием защитить подростков от навязчивой рекламы чудес пластической хирургии и продуктов, способствующих похудению.

 

Google, Amazon, Alibaba, Facebook и Instagram способны формировать интернет-реальность. В ходе исследования среди пользователей сети в возрасте 14-24 лет выяснилось, что Instagram оказывает мощное негативное влияние на их психическое здоровье.

 

Диетические чаи, биодобавки и косметические операции, активно рекламируемые знаменитостями (например, сестрами Кардашьян), вызвали ужесточение цензуры со стороны Instagram.

 

Теперь подобная продукция и услуги, содержащие купон на скидку или сопровождаемые указанием цены, будут недоступны для просмотра детьми, не достигшими 18 лет. 

 

Эмма Коллинз, менеджер по общественной политике Instagram, обращаясь к пользователям, сделала акцент на том, что хочет видеть Instagram позитивным местом, и считает данные нововведения способствующими снижению давления, которое люди могут испытывать, пользуясь социальными сетями.

Если пользователи посчитают какую-либо публикацию нарушающей новые правила, они вправе отправить жалобу. 

 

PS Непонятен лишь механизм, с помощью которого пытаются «отсеять» публику моложе 18 лет. При регистрации аккаунта Instagram не запрашивает документов, а на вопрос о возрасте можно написать любое число.

 

Иллюстрация: pixabay.com 

 

Menu