Instagram удалит публикации и хештеги, которые связаны с игрой "синий кит"

Instagram удалит публикации и хештеги, которые связаны с игрой "синий кит"


Instagram проверит хештеги и аккаунты, связанные с «группами смерти» в соцсети. Об этом сообщает информационное агентство Rambler.

«Мы не приемлем контент, который побуждает пользователей Instagram к суициду или нанесению себе увечья. Сейчас мы внимательно изучаем хештеги и аккаунты по этой теме, и предпримем соответствующие меры по удалению контента, который нарушает правила нашего сообщества», — сказал представитель Instagram.

В компании напомнили, что недавно произошло обновление инструментов по поддержке людей, которые могут переживать тяжелые времена и рассказывать об этом через фотосервис.

Pandaland Image

Друзья владельца такого аккаунта могут найти в Instagram список специальных организаций, которые смогут помочь в сложившийся ситуации.

В среду днем РОЦИТ (Региональный общественный центр интернет-технологий РФ) сообщил о росте количества хештегов в Instagram, связанных с «группами смерти».

«За последнюю неделю зафиксирован всплеск активности опасных хештегов в Instagram», — указано в сообщении РОЦИТ.

Первый всплеск активности «групп смерти» произошел в январе этого года. По обращению РОЦИТ 6 февраля администрация «ВКонтакте» заблокировала и удалила прежние теги опасных групп, после чего хештеги групп появились в Instagram.

В Казахстане данная игра тоже успела распространиться за короткое время, поэтому во всех общеобразовательных учреждениях ведутся профилактические беседы с детьми и родителями. Надзорные органы уже активно следят за деструктивными группами в социальных сетях, которые пропагандируют суицид среди подростков. 

"Во время специального мониторинга в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Типичный Семск" обнаружены материалы, которые могли пропагандировать суицид. Так, на фоновом фото указанной группы вчера вечером появился пролетающий над мостом и улицами Семея кит. Зачастую такое изображение служит опознавательным символом смертельной игры. О выполнении заданий, ведущих к суициду, разгорелась дискуссия между пользователями паблика. В результате 16-летняя школьница и 17-летняя учащаяся колледжа из Семея оставили комментарии, в которых положительно отозвались об игре", – сообщили в прокуратуре.
Теги:

СИНИЙ КИТ ИГРА   РЕАКЦИЯ ИНСТАГРАМА НА СИНИЙКИТ   СУИЦИДЫ СРЕДИ ПОДРОСТКОВ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые