Индийский лодочник выловил ящик с живым ребенком Индийский лодочник выловил ящик с живым ребенком
18.06.2021, 06:28
Изменено: 28.07.2021, 00:40
Индийский лодочник выловил ящик с живым ребенком

Индийский лодочник выловил ящик с живым ребенком

18.06.2021, 06:28
Изменено: 28.07.2021, 00:40

В Индии мужчина, промышляющий ловлей рыбы, стал обладателем сказочного улова. Индийский рыбак в священной реке Ганг нашел ребенка, который был заколочен в ящике, передает NDTV.

Лодочник по имени Гуллу Чахудхари, проживающий в индийском штате Уттар-Прадеш Гуллу Чах, отправился рыбачить на священную реку Ганг. Размеренный отдых индуса прервал плач младенца, который раздавался из русла реки.

Вместе с Гуллу Чахудхари на побережье было много людей, но все они равнодушно отнеслись к звуку, который издавался из ящика, плывущего по реке. Один только Чахудхари отреагировал и решил взглянуть, что же кроется под «ящиком Пандоры». Мужчина направился в сторону деревянного «ларца» и обнаружил необычную живую находку.

Открыв ящик на берегу, Чахудхари был шокирован тем, что внутри него находилась маленькая девочка.

Деревянная коробка была украшена различными картинками богов и богинь, там же была оставлена записка с датой рождения и именем малышки. На небольшом клочке бумаги было написано, что девочку зовут Ганга.

 

Индийский лодочник выловил ящик с живым ребенком

 

Люди на берегу столпились, чтобы разглядеть младенца, но ни от кого из них не прозвучала инициатива о помощи.

Гуллу Чахудхари забрал маленький комочек подальше от людских глаз, чтобы успокоить Гангу, и направился в сторону своего дома. Позже к дому лодочника прибыла карета скорой помощи, которая осмотрела младенца и забрала с собой.

Вокруг все только и говорили о том, что на священной река Ганг была обнаружена девочка. Об этом узнали и власти Индии.

Позже появилась информация от пресс-службы Уттар-Прадеш о том, что все финансовые расходы по воспитанию малышки правительство берет на себя.

Лодочника, совершившего героический поступок и спасшего ребенка, решили наградить за то, что он показал пример человечности. Главный министр штата Йоги Адитьянатх сообщил, что мужчина получит льготы от правительства.

Чахудхари был рад оказанной ему почести, но вместе с тем изъявил желание взять девочку к себе на воспитание. Индус, кроме основной работы, еще является священником в храме. Однако госслужащие пока не приняли окончательного решения по данному вопросу. Девочка после больницы направится в приют.

Правоохранители разыскивают мать малышки, чтобы она понесла наказание за то, что избавилась от ребенка. Сообщается, что начато расследование.

Сотрудники полиции предполагают, что мать решила отказаться от родной дочери из-за пола. В Индии в бедных семьях не особо рады появлению на свет девочек, поскольку они считаются обузой. Когда уже повзрослевшая девушка выходит замуж, то родители обязуются обеспечить дочь приданным.

В Индии женщины избавляются от ребенка, если узнают, что беременны девочкой. Также распространенной проблемой является то, что сразу после родов новоиспеченные мамы избавляются или выбрасывают новорожденных дочерей.

Фото: NDTV

Menu