GENERATION NEXT: новое издание для детей и подростков Казахстана

GENERATION NEXT: новое издание для детей и подростков Казахстана


18 марта в Астане пройдет презентация совершенно нового, идейно отличающегося от остальных, молодежного журнала и онлайн платформы «GENERATION NEXT». Издатели уверяют, что журнал не будет состоять из скучных текстов о политике и экономике, коротких сводок о городских мероприятиях или из колонок о спортивных состязаниях.

Создатели проекта мыслят по-иному. Неординарность подачи информации заключается в том, что авторами станут сами дети! Такой подход позволяет им подойти к профессии журналиста совершенно нестандартно. У детей свой взгляд на мир: таким, каким видят его опытные журналисты, он никогда не будет. Глаза у этих ребят не «замылены» пеленой прожитых лет или скептицизмом.

Авторы и идейные вдохновители проекта – ученицы средней школы, представительницы поколения «NEXT» Алиля и Амина Нарикбаевы. Главной миссией GENERATION NEXT девочки называют формирование ценностей, которые будут основаны на человеколюбии, взаимоуважении, высокой нравственности и заботе об окружающем мире.   

Своим проектом сестры Нарикбаевы хотят помочь сверстникам поверить в себя, в свои стремления и дать возможность совершать добрые дела!

Pandaland Image

«Сегодня в мире очень много разной информации, и зачастую мы не всегда можем определить то, какая информация для нас будет полезной и нужной. Ведь нам необходимо только то, что нас мотивировало бы, вселяло веру в нас. Не всегда мы знаем о том, как много вокруг нас сверстников и взрослых, которые делают изумительные и интересные вещи. Но теперь обо всем этом можно будет прочесть в нашем журнале и на онлайн платформе проекта», - поделилась Алиля Нарикбаева.

Стать автором GENERATION NEXT может любой казахстанец от 10 до 19 лет. Проект трёхъязычный (казахский, русский и английский), что делает его доступным и массовым. В создании первого номера журнала приняло участие очень много талантливых, умных детей. Юнкорами были записаны содержательные интервью.

Pandaland Image

К примеру, в интервью Амины Нарикбаевой - обладатель гранта «NASA», создатель уникального кольца «HOOPE» Дамель Мектепбаева поделилась историями из студенчества, рассказала о том, как ее воспитывали родители, почему вместо медицинского она выбрала биотехнологии и какие разработки ведет сейчас на 3D принтерах и о многом другом.


Pandaland Image

Pandaland Image

Участники проекта успешно прошли курсы подготовки пилотов, подробно ознакомились с работой спасателей пожарной службы вблиз Астаны и составили свой ТОП-список книг для золотой библиотеки GENERATION NEXT. 

Pandaland Image

Эксклюзивным материалом номера является послание прославленного боксера Геннадия Головкина для поколения NEXT. Письмо станет доступно после презентации журнала.

Проект имеет также просветительский характер: каждая страница в нем наполнена смыслом, но самое главное – есть рубрики, направленные на духовно-нравственное воспитание молодежи. А этого в наши дни явно недостаточно в современных СМИ.

Pandaland Image


«Каждый день мы задаем себе бесчисленное количество вопросов. А особенно часто это делает наше молодое поколение, которое определяет свой дальнейший путь, то есть выбирает будущую профессию, отвечая на вопросы «Что на самом деле важно?», «Что есть успех? », «О чем все мечтают?». В GENERATION NEXT мы уверены, что каждый из них найдет ответ на свой главный вопрос», - руководитель, главный редактор проекта GENERATION NEXT Асема Берик.

Кстати, вскоре будет запущено и мобильное приложение «GENERATION NEXT», которое позволит наблюдать за публикациями журнала в режиме онлайн, а читателям даст возможность почувствовать себя авторами – можно будет писать статьи, делиться личными впечатлениями. Онлайн платформу проекта можно будет скачать уже через два месяца. Она будет предусматривать все меры информационной безопасности.

Так что, «GENERATION NEXT» - это не только журнал, но еще и целая платформа для чтения, общения и обсуждения всего увиденного и прочитанного, сеть материалов, созданных «следующим» поколением. Он даст уникальную возможность для самореализации подрастающего поколения, поддержки друг друга и покорения новых вершин.

Теги:

GENERATION NEXT MAGAZINE   НОВЫЙ ЖУРНАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ   ДЕТСКИЕ ЖУРНАЛЫ КАЗАХСТАНА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые