Fashion-индустрия Ольги Бузовой несет сильные убытки

Fashion-индустрия Ольги Бузовой несет сильные убытки

02.10.2018, 11:12
Fashion-индустрия Ольги Бузовой несет сильные убытки

Fashion-индустрия Ольги Бузовой несет сильные убытки

02.10.2018, 11:12

Ольге Бузовой так и не удалось сделать прибыльным свой бизнес по продаже одежды. Только за прошлый год она понесла убытки в размере более двух миллионов рублей, передает life.ru.

Бывший супруг Ольги Бузовой является совладельцем ООО «ФЭШН». Ещё четверть принадлежит сестре Ольги — Анне — и столько же гражданскому мужу Анны. Бизнес зарегистрирован еще в ноябре 2012 года. Сейчас дела у семейного бизнеса пошли на спад.

Компания занимается продажей одежды. Ольга уже давно сама носит вещи собственного бренда и активно рекламирует их в соцсетях. На ее странице в Instagram периодически появляются фото разных предметов гардероба — от элегантных платьев до дерзких курток-косух. В большинстве случаев моделью для демонстрации одежды выступает сама Бузова. На фото одежда выглядит вполне современно и стильно. Впрочем, недешево.

Действительно, цены хоть и нельзя назвать заоблачными, но все-таки выше среднего. Похожую футболку можно купить в обычном магазине в два-три раза дешевле. Летние короткие платья продаются примерно за четыре с половиной тысячи рублей. Конечно, эти цены не смутят истинных фанатов Ольги или тех подписчиков, кто не привык считать каждую копейку. Возможно, именно в этом и кроется причина того, что заработать на продаже одежды в этом году Ольге не удается.

Несмотря на все усилия, сделать бизнес прибыльным так и не получилось. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году убытки компании составили более двух миллионов рублей. Это на 200 тысяч больше, чем за предыдущий период. В 2016 году убытков было 1,8 миллиона. Однако, самые сложные времена компания переживала в 2015-м, когда убыток составил четыре с половиной миллионов. Эти показатели резко контрастировали с успешным 2014 годом, тогда прибыль компании достигла 11,8 миллиона.

Как бы то ни было, убытки ООО «ФЭШН» никак не сказываются на росте общего дохода Ольги. За последние годы она стала одной из самых востребованных звезд отечественного шоу-бизнеса. По данным Forbes, ее доход за 2017 год составил 2,2 миллиона долларов. Певица заняла 14-е место в рейтинге доходов российских звёзд шоу-бизнеса. Причем за год в этом списке она поднялась на 18 пунктов.

Представитель Ольги Бузовой — Антон Богославский — не смог прояснить ситуацию. Сумма убытков показалась ему завышенной, тем более что продажи одежды, по его словам, идут очень бойко.

«Ольга первая придумала выпускать футболки со словами своих песен. И они отлично раскупаются! Вы посмотрите, сколько у неё поклонников! Армия! Конечно, это не масс-маркет, футболки стоят в среднем порядка трёх тысяч. Тем не менее спрос огромный. Мне трудно себе представить, что продажи одежды Ольги могут быть убыточны», — рассказал Антон Богославский.
Menu