Эксперт заявила о преждевременном старении переболевших Covid-19 Эксперт заявила о преждевременном старении переболевших Covid-19
02.12.2020, 10:38
Изменено: 08.05.2021, 16:05
Эксперт заявила о преждевременном старении переболевших Covid-19

Эксперт заявила о преждевременном старении переболевших Covid-19

02.12.2020, 10:38
Изменено: 08.05.2021, 16:05

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова выявила новое осложнение, вызванное коронавирусной инфекцией. По ее мнению, Covid-19, вне зависимости от формы заболевания, ускоряет процесс старения организма,  передают РИА Новости.

В связи с возникновением пандемии ученым приходится детально изучать новый вирус, а вместе с ним узнавать об осложнениях. Недавнее исследование, проводимое в ноябре 2020 года, показало, что коронавирусная инфекция провоцирует преждевременное старение.

У людей, переболевших КВИ, ускоряются процессы старения организма. Об этом свидетельствуют результаты проводимого исследования. Специалисты наблюдали за пациентами, у которых инфекция протекала в легкой или умеренной форме.

Анча Баранова уточнила, что заразившиеся пациенты проходили лечение амбулаторно, часть из них была госпитализирована для проведения капельниц.

Читайте: Американский биолог подробно рассказала о недолговечном иммунитете к Covid-19

Биолог подметила, что у 70% больных были выявлены патологии внутренних органов. Отмечается, что отклонения от нормы были замечены даже у тех, кто перенес коронавирус на ногах.

Как оказалось, COVID-19 провоцирует раннее появление недугов с печенью и поджелудочной железой. А именно: жировой гепатоз и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. Стоит отметить, что подобные диагнозы в основном ставят пациентам за 60 лет, но из-за коронавируса процесс ускорился. Теперь этими заболеваниями страдают люди, переболевшие вирусом в возрасте 40 лет.

Читайте: Ученые раскрыли причину осложнений КВИ у молодых людей

Профессор, проведя причинно-следственную связь, заявила, что инфекция приближает старость и забирает здоровье у людей. Анча Баранова призывает коллег вплотную заняться изучением последствий от Covid-19 и проводить как можно больше исследований в этой области. По мнению ученого, нужно брать анализы у переболевших КВИ, чтобы понять с какими последствиями придется еще столкнуться.

Фото: pexels.com

Menu