Перепутали двоих детей в роддоме Казахстана – информационная статья от портала Pandaland.kz Перепутали двоих детей в роддоме Казахстана – информационная статья от портала Pandaland.kz
26.11.2020, 07:14
Перепутали двоих детей в роддоме Казахстана – информационная статья от портала Pandaland.kz

Перепутали двоих детей в роддоме Казахстана – информационная статья от портала Pandaland.kz

26.11.2020, 07:14

Медицинская ошибка, перевернувшая жизнь двух семей, раскрылась спустя 35 лет. Двое казахстанцев Ержан Куанышев и Нариман Хамитов узнали о том, что их перепутали в роддоме только летом текущего года.

Об истории перепутанных детей стало известно от павлодарского журналиста Салауата Игликова. Мужчина поделился подробностями на своей странице в Instagram. Согласно информации из поста, Ержан и Нариман даже не подозревали о существовании друг друга, а правда раскрылась лишь летом 2020 года.

Нариман Хамитов первым обнаружил, что он не родной сын своих родителей. О том, что мальчик не похож ни на маму, ни на папу, говорили еще в детстве. Нариман неоднократно подвергался насмешкам со стороны односельчан. 

Уже в более осознанном возрасте знакомые Наримана отметили небывалое сходство с биологическим отцом Анварбеком Куанышевым. После этого мужчина решил все же перепроверить родство.

Нариман пошел на генетическую экспертизу, а анализ подтвердил предположение. Мужчина провел повторный ДНК-тест, но теперь сравнил родство с биологической матерью, однако результат был прежним. Тогда родители осознали, что детей перепутали в роддоме.

Выяснилось, что 35 лет назад, 8 июля 1985 года, два мальчика Ержан Куанышев и Нариман Хамитов появились на свет в роддоме Железинского района Павлодарской области. Счастливые мамы, ни о чем не подозревая, выписались из роддома уже с чужими детьми.

После выписки обе семьи разъехались по своим поселкам, вплоть до 2001 года Хамитовы и Куанышевы жили в 12 километрах друг от друга. С 2001-2005 года  Куанышевы переехали в село Железинка, где проживал их биологический сын, но после перебрались в Павлодар.

К счастью родители обоих сыновей живы и здоровы, им удалось организовать встречу. Ержан Куанышев, который должен был носить фамилию Хамитов, проживал в Алматы, но после подтверждения всех фактов приехал познакомиться с биологическими родителями.

Нариман, узнав о том, что медработники совершили роковую ошибку, обратился за помощью в полицию. Однако стражи порядка отказались заводить уголовное дело за давностью лет. 

Все же им удалось подать иск против медучреждения. Семьи выдвинули свои требования и хотят, чтобы им выплатили моральную компенсацию в размере 35 миллионов тенге.

В управлении здравоохранения Павлодарской области знают о произошедшей ошибке. Однако представители ведомства не комментируют ситуацию, ссылаясь на то, что ждут решения суда.

Фото: Instagram

Menu