Доктор Комаровский рассказал о новой инфекции среди детей, которая распространяется по всему миру Доктор Комаровский рассказал о новой инфекции среди детей, которая распространяется по всему миру
22.12.2022, 17:19
Изменено: 01.02.2023, 09:52
Доктор Комаровский рассказал о новой инфекции среди детей, которая распространяется по всему миру

Доктор Комаровский рассказал о новой инфекции среди детей, которая распространяется по всему миру

22.12.2022, 17:19
Изменено: 01.02.2023, 09:52

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский предупредил своих зрителей и читателей о том, что по миру циркулирует инфекция, которая связана с микробом стрептококк. По словам доктора, от этого недуга уже погибло около 20 детей Великобритании.

Об опасной инфекции Комаровский рассказал на своей странице в социальной сети Instagram, опубликовав информативный рилс.

Врач пояснил, что стрептококк - бактерия, способная вызвать ангину, скарлатину и прочее. Микроб под названием стрептококк может привести к возникновению ревматизма или системной красной волчанке.

Евгений Комаровский отметил, что обычно подъем заболеваемости приходится на весенний период. В данный момент же межсезонье и наблюдается весьма странная ситуация, а также фиксируется высокая летальность.

По словам детского врача, его очень удивляет смертность детей от стрептококка. Коморовский также отметил влияние пандемии КВИ. Он считает, что дети, в связи с коронавирусной инфекцией, были изолированы от общества и не контактировали друг с другом продолжительное время. По этой причине школьники и детсадовцы не обменивались вирусами и инфекциями. По мнению педиатра, этим можно объяснить летальность от стрептококка.

Медик подчеркнул, что ранее инфекция лечилась простыми препаратами и ее устойчивость к антибиотикам была невысока, сейчас наблюдается иная картина. Кроме того, инфекция стала вызывать более тяжелые заболевания.

Врач уточнил, что стрептококк поддается лечению в начале протекающей инфекции.

Читайте еще: Сезонное недомогание: зачем детям давать витамины

Фото: rawpixel.com

 
Menu
×