За дочь казахстанского комика Турсынбека Кабатова ЕНТ сдавало подставное лицо За дочь казахстанского комика Турсынбека Кабатова ЕНТ сдавало подставное лицо
16.08.2021, 04:00
Изменено: 11.09.2021, 16:20
За дочь казахстанского комика Турсынбека Кабатова ЕНТ сдавало подставное лицо

За дочь казахстанского комика Турсынбека Кабатова ЕНТ сдавало подставное лицо

16.08.2021, 04:00
Изменено: 11.09.2021, 16:20

Бывший участник команды КВН «КаZахи» Турсынбек Кабатов снова в центре скандала, а если быть точнее, то его наследница. Дочь знаменитого казахстанского шоумена, которая в этом году сдавала ЕНТ, наняла подставное лицо для прохождения тестирования.

В прошедшие выходные в сети появилась информация о том, что дочь Турсынбека Кабатова обманным путем сдала ЕНТ. Подробностями дела поделился юрист Абзал Куспан, который разместил пост на своей страницы в Facebook.

 

Куспанов сообщил, что информацию о подставном лице ему рассказал 100 % надежный человек, которого он знает лично.

По словам источника, 13 июня текущего года вместо дочери известного комика в аудиторию зашла студентка 2 курса ЕНУ, обучающаяся на гранте. Девушка представила поддельные документы и приступила к прохождению тестирования.  Известно, что подделкой фальшивых документов занимался специально нанятый человек, с которым договорилась наследница казахстанского шоумена.

При входе в здание, где проходило тестирование, будущие абитуриенты стали свидетелями того, что дочь Кабатова не явилась на ЕНТ, вместо нее пришла другая девушка с подложными документами.

Абзал Куспан отметил, что наследница Турсынбека Кабатова в апреле и мае несколько раз сдавала ЕНТ, но результаты были невысокими. Дочь комика набирала менее 60 баллов, при этом девушке удалось с отличием окончить лучшую школу Нур-Султана.

Источник юриста резюмирует, что сейчас возбуждено уголовное дело. Однако сама виновница может избежать наказания. Обвинение будет выдвинуто против человека, который использовал поддельный документ.

Фото: vkurse.kz

Menu
close banner icon