Дистанционное обучение доступно в Астане

Дистанционное обучение доступно в Астане

22.10.2018, 12:01
Дистанционное обучение доступно в Астане

Дистанционное обучение доступно в Астане

22.10.2018, 12:01

Официально проект называется «Создание дистанционной формы обучения на платформе Moodle».

«Мы его защищали на научном совете управления образования Астаны, который проходил в августе 2018 года. Уже в сентябре мы получили приказ, что проект может стартовать на базе 22-й школы-гимназии, и сейчас мы занимаемся реализацией этого проекта. Он защищался на три года. В нем есть достаточно серьезная поэтапность. Мы изучили международный опыт и отчетливо понимаем, что этот проект должен реализовываются планомерно. Сейчас проходит первый этап проекта, когда мы создаем сообщество родителей, которые заинтересованы в данной форме обучения детей и начинаем формировать потоки учеников»,—  рассказала организатор проекта Вера Садыкова.

Pandaland Image

Дети 1-4 классов начнут учиться дистанционно, начиная со второй четверти 2018 года. Пятиклассники начнут такое обучение с ноября.

«По 9-11 классам было принято решение, что мы не будем заводить их в проект в этом году, потому что они уже готовятся к экзаменам, поэтому мы не будем предлагать им сейчас такую возможность. Хотя заявок от родителей и от детей этого возраста достаточно много. Дети 1-4 классов начнут учиться дистанционно, начиная со второй четверти 2018 года», — продолжила она.

Система реализована на платформе Moodle. Каждому ребенку открывается личный кабинет. Родителям нужно заключить договор со школой-гимназией № 22 и с компанией «Центр системных технологий», которая является техническим организатором проекта. Как только открывается личный кабинет, у ребенка появляется доступ к тому, что он должен изучать. 

«Сейчас мы работаем над списками. Первое, что родителям нужно сделать — это зайти на сайт нашего проекта и там зарегистрироваться. После регистрации с родителем связывается менеджер, и родители отправляют данные своего ребенка, которые попадают в список», — говорит Вера Садыкова.
Источник: МИА КАЗИНФОРМ


Menu