Диеты и худоба едва не лишили британку материнства

Диеты и худоба едва не лишили британку материнства

16.11.2020, 06:26
Диеты и худоба едва не лишили британку материнства

Диеты и худоба едва не лишили британку материнства

16.11.2020, 06:26

Британка Эмма Вулф яркий пример того, как делать не надо. Женщина в погоне за идеальной фигурой забыла про здоровье и могла стать бесплодной. К счастью, ей удалось стать матерью, но на эту ушло восемь лет и бесчисленное количество попыток.

Писательница, критик и журналист Великобритании – Эмма Вулф с юношеских лет была озадачена своим внешним видом. Женщина так увлеклась, что не замечала, как таяла на глазах.

В 19 лет медики диагностировали у Эммы расстройство пищевого поведения, анорексию. Врачи предупреждали, что при стремительной потере веса увеличивается риск бесплодия в четыре раза и повышается вероятность выкидыша. Тогда юная Эмми пропустила эту информацию мимо ушей, ведь дети казались так далеко, а красота и фигура ей важны здесь и сейчас.

Женщина придерживалась строгой диеты. Рацион ее питания состоял из яблок, брокколи и обезжиренного йогурта.

Спустя 14 лет, Эмма с мужем решили стать родителями, но прогнозы врачей были неутешительными. Для 33-летней женщины долгожданная беременность никак не наступала.

На то, чтобы восстановить женское здоровье, Эмме пришлось пройти многочисленные исследования, анализы, сканирования, лечение и крупная сумма денег.

Женщине не удавалось зачать ребенка естественным путем, поэтому они с супругом надеялись на искусственное оплодотворение. Первые два ЭКО, оплаченные страховкой, не дали никакого результата. За третье искусственное оплодотворение нужно было платить уже со своего кошелька, но это было не так важно. Эмма переживала, что и третья попытка окажется безуспешной. Ей вновь нужно было пройти через ежедневные инъекции, постоянные сканирования и неприятные процедуры.

Женщина выбросила все диетические продукты и добавила в меню жиры и углеводы, правда прибавка в весе не продвинула ее на шаг вперед. За годы диет и постоянных изнурений Эмма разрушила репродуктивную систему. Из-за продолжительной анорексии Эмме не удавалось забеременеть естественным путем, а шансы на ЭКО с каждым годом уменьшались.  

Женщина поделилась своей историей в блоге издания Daily Mail, где призналась, что все эти годы не беспокоилась об отсутствии менструаций, которых, к слову, не было на протяжении 20 лет. 

В медицине есть термин аменорея, обозначающий симптом отсутствующих месячных. Этот симптомокомплекс наступает, когда в женском организме недостаточно жира, отвечающего за выработку половых гормонов, которые активируют репродуктивную систему. Простым языком отсутствие менструации не позволяет запустить процесс овуляции и яйцеклетка не может созреть, а это значит, что беременность не наступит.

Эмме удалось восстановить цикл спустя три года. Все эти годы она корила себя за халатное отношение к своему здоровью. Все процессы оплодотворения давались женщине с трудом. После имплантации яйцеклеток Эмма испытывала дискомфорт. По рекомендации врача женщине нельзя было совершать нагрузки, принимать горячий душ и летать на самолете.

Каждый день Эмме приходилось пить витамины в больших количествах. Женщина даже прибегла к иглоукалыванию, чтобы расслабиться и помочь организму справиться с оплодотворением, но первые две попытки были холостыми.

Читайте также: 5 способов пережить антенатальную гибель плода

«Я помню свой 37-й день рождения. Я стояла под дождем у дверей лондонской больницы и плакала. Я только что узнала, что второй раунд ЭКО закончился неудачей. И понимала, что в этом виновата я сама», - вспоминает женщина.

Лишь с третьей попытки Эмме удалось забеременеть. В 41 год Эмма впервые стала мамой. Долгожданного сына назвали Людовик Сесил. Мальчик родился весом 3150 граммов. Сейчас Эмма вовлечена в материнство, и каждый день познает для себя новое: грудное вскармливание, пеленание, смена подгузника и прочее.

Эмма перестала переживать насчет фигуры, теперь для нее главное быть здоровой, чтобы видеть, как растет ее сын.

Читайте также: Личная история: как мне удалось забеременеть после семи лет безуспешных попыток

Фото: Instargam

Menu