Что такое каршеринг и как им пользоваться?

Что такое каршеринг и как им пользоваться?

18.10.2018, 16:46
Что такое каршеринг и как им пользоваться?

Что такое каршеринг и как им пользоваться?

18.10.2018, 16:46

17 октября в Алматы состоялась церемония запуска первого каршерингового сервиса «Anytime». 100 автомобилей марки Volkswagen Polo доступны автолюбителям уже сейчас. PandaLand предлагает вам поглубже узнать, что такое «каршеринг» и как им пользоваться.

Что такое «Каршеринг»?

Каршеринг — это аренда автомобиля у компании, как правило, с поминутной тарификацией. Водители могут найти доступные для управления машины по всему городу. Такой вид аренды дешевле такси и гораздо удобнее общественного транспорта.

Концепция машин в аренду такова, что вы пользуетесь автомобилем только когда он вам необходим.

Для начала необходимо зарегистрироваться в специальном приложении. Именно приложение станет ключом к машине, покажет ближайший свободный автомобиль. Бонус: у вас есть 20 бесплатных минут, чтобы доехать до транспорта. Автомобиль можно арендовать поминутно или на весь день. Поминутная оплата снимается сразу с карты. Каршеринг позволит не беспокоиться о ряде типичных проблем всех автомобилистов. Взяв в аренду машину, вы не платите за бензин и парковку. Ремонт, обслуживание, мойка — забудьте о таких словах, об этом всем позаботиться сама компания. 

Машины доступны водителям со стажем от двух лет. Минута пользования автомобилем утром (с 6 до 10 утра) составит всего 19 тенге.

«Механика работы каршерингового сервиса проста. Для того, чтобы воспользоваться услугой, предполагаемому пользователю необходимо будет скачать мобильное приложение «Anytime каршеринг Казахстан» и пройти регистрацию. После активации профиля, приложение становится «ключом» к автомобилю: оно самостоятельно находит на карте ближайший к пользователю автомобиль и строит к нему маршрут. У клиента есть 20 минут бесплатного бронирования, чтобы дойти до машины и активировать ее. Безусловно, сфера каршеринга предполагает свои требования и возрастные ограничения. Пользователи должны быть не моложе 21-го года и иметь опыт вождения не менее 2-х лет. Стоимость поминутной аренды составляет от 19 тг/мин., при этом пользователю не придется платить за бензин, парковку, страховку, мойку и техобслуживание — все это уже входит в стоимость аренды автомобиля», — прокомментировал Генеральный директор «Anytime» в Казахстане Станислав Грошов.

По данным на 1 января 2018 года, согласно маркетинговым исследованиям агентства Megaresearch, общее число автомобилей в Алматы составило 487 000 единиц, из чего следует, что практически каждый четвертый алматинец являлся собственником авто. Данный показатель неуклонно растет, а вместе с этим выше и уровень концентрации выхлопных газов в окружающую среду. По данным американской исследовательской компании Frost&Sullivan, распространение каршеринга сокращает выбросы углеродного газа в атмосферу на 15%. При этом одна машина каршеринга способна заменить от 8-ти до 15-ти личных автомобилей, что разгружает дороги городов и облегчает движение. Развитие культуры каршеринга поспособствует решению двух актуальных проблем мегаполисов Казахстана: пробок и загрязнения окружающей среды. Согласно данным мировой статистики, объем глобального рынка каршеринга к 2024 году превысит 16,5 миллиарда долларов и будет расти на 34,8% в год. Рост популярности каршеринга подтверждают и аналитики ABI Research, подсчитавшие, что в 2030 году количество пользователей сервисов краткосрочной аренды автомобилей достигнет 650 млн человек.


Плюсы для водителей: больше нет нужды тратиться на дорогое обслуживание машин, ремонты, переобувание шин, постоянную мойку и можно также забыть про возню с техническим паспортом. 
Плюсы для города: уменьшит поток машин, следовательно пробок станет меньше.
Плюсы для экологии: снизит количество выбросов в окружающую среду. Воздух в Алматы наконец-то станет чище.
Menu