Будут ли в Казахстане вакцинировать беременных – комментарии Минздрава Будут ли в Казахстане вакцинировать беременных – комментарии Минздрава
30.06.2021, 04:47
Изменено: 03.08.2021, 07:01
Будут ли в Казахстане вакцинировать беременных – комментарии Минздрава

Будут ли в Казахстане вакцинировать беременных – комментарии Минздрава

30.06.2021, 04:47
Изменено: 03.08.2021, 07:01

Представитель Министерства здравоохранения Казахстана рассказал о том, разрешат ли вакцинироваться беременным женщинам российским препаратом против Covid-19 - «Спутник V», передает Tengrinews.kz.

На днях Казнет взбудоражила новость о том, что в России беременным женщинам одобрили вакцинацию против коронавируса. Казахстанки, находящиеся в положении, обеспокоились тем, что наше государство может перенять опыт соседей. Однако в Минздраве попросили не паниковать раньше времени.

Официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев сообщил, что на данном этапе вакцинация беременных женщин против короновирусной инфекции также остается запрещенной.

По его словам, ведомство в курсе того, что российские власти дали добро на вакцинацию беременных женщин. Однако в Казахстане данный вопрос пока не рассматривается.

Байтанаев утверждает, что создатели «Гам-КОВИД-Вак» не связывались с Казахстаном и не отправляли никаких рекомендаций на этот счет. Только после того, как Казахстан получит сообщение от разработчиков, вопрос о вакцинации женщин в положении будет обсуждаться на совете врачей. Медики, собравшись на совете, должны будут решить, одобрять ли вакцинацию или также оставить ее под запретом. На сегодняшний день в Казахстане беременных женщин не прививают ни одним из видов вакцин от Covid-19.

Читайте: Защити себя и близких: поговорим о вакцинации против Covid-19

Стоит отметить, что в соседнем государстве беременные теперь могут получить вакцину против коронавируса. Вакцинировать женщин в положении начали после того, как доклинические исследования безопасности вакцины получили положительные результаты. Кроме того, прививку от КВИ разрешили ставить беременным после накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде.

Фото: pexels.com

Menu