Будет ли введена 6-дневная неделя обучения - ответ министра образования РК Будет ли введена 6-дневная неделя обучения - ответ министра образования РК
11.08.2021, 08:06
Изменено: 10.05.2024, 18:24
Будет ли введена 6-дневная неделя обучения - ответ министра образования РК

Будет ли введена 6-дневная неделя обучения - ответ министра образования РК

11.08.2021, 08:06
Изменено: 10.05.2024, 18:24

Ранее сообщалось, что в министерстве образования РК планируют вернуть 6-дневную неделю учебы в школах. Таким образом, предлагается учиться школьникам и по субботам, что расстроило школьников и взрослых.

В рамках сегодняшнего прямого эфира соцсетях Tengrinews.kz, министр образования РК Асхат Аймагамбетов ответил на волнующих многих вопрос - останется ли пятидневная неделя обучения?

"Там, где школа может позволить пятидневную учебную неделю, конечно, приветствуется. Мы говорим, что пятидневная учебная неделя необходима.

Но в связи с тем, что есть необходимость социального дистанцирования, есть определенная специфика организации учебного процесса, в связи с пандемией и в связи с санитарными требованиями, если какие-то школы не будут укладываться в пятидневную учебную неделю, школы могут принять решение и какие-то классы, какие-то уроки перенести на шестой день", - ответил министр Аймагамбетов.

Министр пояснил, что и в прошлые годы было большое количество школ, которые учились 6 дней в неделю. Особенно в гимназиях и специализированных лицеях, так как их типовой учебный план не позволял перейти на 5-дневную неделю обучения.

"Мы переходим каждый год и увеличиваем количество школ, обучающихся по пятидневной учебной неделе. Но даже при этом у нас большое количество школ, которые учились шесть дней, потому что они физически не могли организовать учебный процесс в течение пяти дней", - сказал министр.

В конце министр все же подчеркнул, что для школьников и педагогов предпочтительней 5 дневная учебная неделя.

Популярные статьи и новости

Menu
×