Бросившая школу из-за травли одноклассников девушка стала миллионершей

Бросившая школу из-за травли одноклассников девушка стала миллионершей

18.01.2019, 11:36
Бросившая школу из-за травли одноклассников девушка стала миллионершей

Бросившая школу из-за травли одноклассников девушка стала миллионершей

18.01.2019, 11:36

Лив Конлон (Liv Conlon) из города Глазго, Шотландия, была преуспевающей ученицей, но ушла из школы перед выпускным классом, так как одноклассники постоянно издевались над ней. Конлон начала заниматься предпринимательством с 13 лет: она заказывала товары из Китая и перепродавала их в интернете. Ей удалось заработать пять тысяч фунтов (2 500 000 млн тг).

Идея создания компании пришла к ней после того, как ее мать три месяца не могла продать свою успешную компанию, занимающуюся тренингами. Женщина не могла позволить нанять дизайнера интерьеров, который подготовил бы студию к продаже. Конлон помогла матери обставить помещение, и через три дня нашелся покупатель, который приобрел здание даже дороже, чем планировала девушка. Тогда она поняла, что на рынке есть спрос на подобные услуги по низким ценам и решилась основать компанию без большого стартового капитала и инвесторов.

Pandaland Image

За первый год прибыль компании составила 30 тысяч фунтов (15 миллионов тенге), а за второй — выросла до миллиона фунтов (500 000 000 млн тг). Компания Колтон обставляет мебелью больше 300 домов в год, на нее работает десять человек. В том числе ее 52-летняя мать и 22-летний брат.

На заработанные деньги девушка купила однокомнатную квартиру и сделала в ней ремонт. После этого цена недвижимости выросла в два раза и составляет 100 тысяч фунтов.

Конлон признавалась, что поначалу ей было сложно находить клиентов — «серьезные 50-летние мужчины не воспринимали всерьез 16-летнюю кудрявую светловолосую девочку». За первые заказы она почти не получала прибыли: все деньги уходили на покупку мебели и предметов декора. Затем Конлон могла использовать их по второму разу. Девушка начала активно вести аккаунты в социальных сетях, что помогло найти новых клиентов.

Бизнес не всегда шел успешно. В самом начале пути она наняла грузчика-водителя и забыла сказать ему про один диван. Тот потребовал у нее 40 фунтов (20 000тг) за его перевозку. Девушка разозлилась и перевезла диван на своей легковой машине сама. Даже когда бизнес Конлон разросся, она не стала транжирить деньги. Большую часть прибыли она вкладывает обратно в бизнес.

Мать предпринимательницы добавила, что очень гордится дочерью. С детства она водила ее на бизнес-конференции и дарила ей аудиокниги бизнес-гуру и коучей.

Pandaland Image

Конлон работает шесть или семь дней в неделю, ее рабочий день длится 18 часов. Девушка не ходит на вечеринки и мало общается со сверстниками, но не переживает из-за этого. Ей бы хотелось стать примером для других молодых людей и доказать, что стать успешным можно и без поступления в институт.

Источник: Lenta.ru
Menu