Благотворительность как традиция: очередной бизнесмен подарил двухкомнатную квартиру актюбинской семье

Благотворительность как традиция: очередной бизнесмен подарил двухкомнатную квартиру актюбинской семье


Многодетная семья инвалида Ербулата Жамиева получила квартиру от Бакытжана Ержанова, предпринимателя из Актобе и депутата облмаслихата. Дом Ербулата был разрушен паводком, пишет Tengrinews.kz.

Семья Жамиевых воспитывает пятерых детей. 11 лет они проживали в своем доме, который подтапливало каждый год. Но на этот раз дом пришел в непригодность из-за чересчур сильного паводка.

4 года назад Ербулат стал инвалидом по причине инсульта, из-за чего его частично парализовало. Все это время многодетная семья умудрялась жить на 57 000 тенге – именно столько составляет пенсия по инвалидности главы семьи.

Супруга Ербулата, Жансулу, говорит, что во время потопа семья лишь успела захватить документы и выбежать на улицу. Денег и раньше не хватало, а в этой ситуации супруги и вовсе оказались в тяжелом положении. Они думали, что все потеряли, но власти и актюбинцы не оставили пострадавших – приносили в дар рюкзаки, учебники, предметы одежды и пропитание.

И вот, вчера семья узнала о подаренной им квартире от бизнесмена из Актобе, и от счастья не сдержала слез. Бакытжан Ержанов купил 2-комнатную квартиру, обставленную мебелью, которая расположена в 12 микрорайоне г. Актобе. Недавно в городском акимате супругам были вручены ключи от подарка, а въехать в новый дом они смогут после выселения прежних жильцов.

Квартира была приобретена Ержановым, а идея покупки принадлежит акиму Мугалжарского района Ерболу Данагулову. Всего же казахстанцами было собрано 124 миллиона тенге для всех пострадавших актюбинцев.

Pandaland Image

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ   БИЗНЕСМЕН ПОДАРИЛ КВАРТИРУ АКТЮБИНЦАМ   КВАРТИРУ ПОДАРИЛИ СЕМЬЕ ИЗ АКТОБЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые