Безопасен ли отдых в Турции? Безопасен ли отдых в Турции?
08.03.2023, 21:00
Изменено: 29.05.2024, 12:16
Безопасен ли отдых в Турции?

Безопасен ли отдых в Турции?

08.03.2023, 21:00
Изменено: 29.05.2024, 12:16

Серия землетрясений, произошедших в Турции, значительно снизила интерес туристов к этому, до недавнего времени популярному, направлению. Туроператоры и владельцы отелей отмечают спад раннего бронирования, несмотря на скидки.

Действия туристов не лишены здравого смысла. Турецкие сейсмологи предупреждают о потенциальной опасности землетрясений на популярных курортах Турции, в число которых вошли излюбленные места отдыха казахстанских туристов – Анталья, Стамбул, Измир, Мугла. В общей сложности 45 провинций республики признаны небезопасными районами, находящимися на линии сейсмического разлома. 

Небольшие толчки время от времени еще ощутимы в стране, и невозможно предсказать, где и когда может снова произойти землетрясение.

Представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров выразил официальное отношение к происходящему: «Природа непредсказуема, поэтому каждый гражданин при выезде в Турцию должен принимать решение самостоятельно и оценить все риски. Даже если казахстанцы поехали, то необходимо иметь контакты наших дипломатов, посольств и консульств и в случае вопросов немедленно связаться с ними, чтобы мы могли оказать максимальное содействие».

Кстати, его совет иметь контакты посольств и консульств своей страны полезен всем туристам, даже при отсутствии угрозы стихийных бедствий.

Menu
×