Бекшин официально сообщил о вакцинации школьников Бекшин официально сообщил о вакцинации школьников
08.10.2021, 00:00
Изменено: 21.10.2021, 12:52
Бекшин официально сообщил о вакцинации школьников

Бекшин официально сообщил о вакцинации школьников

08.10.2021, 00:00
Изменено: 21.10.2021, 12:52

Как сообщает СЦК, заместитель акима города Ержан Бабакумаров и главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин выступили на брифинге и рассказали о важности вакцинации школьников.

Поблагодарив горожан за проявленную активность в вакцинировании Ержан Бабакумаров рассказал о том, что поступление Pfizer будет в конце октября. 

 Для защиты города, для нормализации жизни, чтобы не было локдаунов, необходимо 1,3 млн человек вакцинировать. Задача большая перед городом.  Призываем всех продолжить вакцинацию.

Следом Бекшин отметил, что при поставке Pfizer в Алматы могут охватить вакцинацией 306 тысяч школьников и студентов. По его словам планируется широко использовать экспресс-антиген-тесты на наличие в организме человека коронавируса. 

​​Мы провели исследования и на живом вирусе, и по мутированным штаммам по диагностике. Мы исследовали все основные экспресс-тесты, которые зарегистрированы в Казахстане, и получили хорошие результаты. На сегодня эффективность экспресс-тестов очень высокая. Свой отчет мы предоставим в Минздрав, и это будет основание для более широкого их применения.

По словам главного санитарного врача, используя экспресс-тесты в считанные секунды можно будет определить кто из учащихся может продолжать обучение, а кто отправится на изоляцию. Он считает, что это позволит сэкономить большое количество бюджетных средств и снизит физические затраты медработников.

 

Menu
close banner icon