Бекшин: Детские сады в Алматы открывать пока не будут

Бекшин: Детские сады в Алматы открывать пока не будут

13.05.2020, 16:04
Бекшин: Детские сады в Алматы открывать пока не будут

Бекшин: Детские сады в Алматы открывать пока не будут

13.05.2020, 16:04

Такая мера позволит защитить детей от инфицирования вирусом. Об этом рассказал главный городской государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин в интервью телеканалу Almaty.tv. Он также утончил, что что план постепенного открытия дошкольных учреждений разрабатывается, но точные сроки его реализации неизвестны.

«Открытие детских садов не предусмотрено. Этот вопрос, конечно же, требует изучения. Поскольку это дети, массовость. К этому вопросу нужно тщательно подойти. И мы прорабатывали те предложения, которые приходили от родителей», - сказал главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.

Напомним, 10 мая главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова издала новое постановление с условиями смягчения карантина. Согласно ему, при приросте заболеваемости Covid-19 не более 7% в течение недели открываются дежурные группы в дошкольных организациях (по возрасту) с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

12 мая Жандарбек Бекшин назвал требования, которые должны соблюдаться при посещении детских садов в Алматы:

  1. В каждой группе должно быть не больше 15 человек.
  2. Необходимо проветривать помещения, дезинфекцию необходимо проводить два раза в день, обрабатывать поверхности и игрушки.
  3. В детсадах временно запретили мягкие игрушки, которые требуют специальной дезинфекции.
  4. Воспитатели должны ходить в масках и в перчатках.
  5. Детей могут приводить только лица старше 18 лет.
  6. Медицинский работник детского дошкольного учреждения должен обеспечивать фильтр сотрудников перед началом рабочего дня.
  7. Расстояние между детскими кроватями должно быть не менее одного метра.

 

 

Menu