Американский школьник начал продавать цветы и накопил на квартиру для мамы Американский школьник начал продавать цветы и накопил на квартиру для мамы
24.11.2020, 04:53
Американский школьник начал продавать цветы и накопил на квартиру для мамы

Американский школьник начал продавать цветы и накопил на квартиру для мамы

24.11.2020, 04:53

Восьмилетний Аарон из Лос-Анджелеса запустил стартап по продаже комнатных растений и за восемь месяцев круто изменил жизнь своей бездомной семьи, купив собственный дом. Самозанятый мальчишка своим упорством и трудолюбием смог осчастливить мать и сестер, переехав из сарая в однокомнатную квартиру, передает TODAY Parents.

В марте текущего года пандемия коронавируа сильно ударила по семье Аарона. Мать мальчика Беренис Пачеко попала под сокращение и осталась одна с тремя детьми без средств существования. Проблемы накатывали как снежный ком, семья, потеряв стабильный заработок, лишилась еще дома. Беренис и ее трое детей теперь числились бездомными.

Благо крыша над головой все же нашлась, семья из четырех человек ютились в тесном сарае. Условия для жизни были не самыми лучшими, у малышей не было письменного стола для выполнения уроков, которые задавали в школе. Но это еще было полбеды, сарай был не пригоден для проживания, там даже отсутствовала уборная комната. Беренис нашла выход и водила детей в туалет соседнего ресторана.

Женщина была в депрессивном состоянии и винила себя в случившемся. Детей радовала только детская площадка, но в скором времени они лишились и этой отдушины, поскольку правительство из коронавирусной инфекции приняло решение ограничить доступ граждан к местам большого скопления людей.

Сын женщины – Аарон – тяжелее всех переносил навалившиеся тяготы судьбы. Мальчику хотелось поскорее вернуться к прежней жизни. Тогда мать в шутку предложила сыну открыть свое дело, а в качестве первоначального капитала использовать карманные деньги. Мальчишке нужно было серьезно подумать, ведь накоплений было не так много. Аарон решил отказаться от сладостей, которые он мог купить на эти деньги, и вложить 12 долларов (5 134 тенге) в дело.

Юный предприниматель принял слова матери в серьез и стал детально продумывать концепцию будущего бизнеса. Перебрав разные варианты, Аарон решил начать с малого и двигаться вперед маленькими, но уверенными шагами.

Аарон покупал комнатные растения и перепродавал их с небольшой накруткой. Первоначального капитала – 12 долларов – хватило на восемь маленьких суккулентов.

Все восемь растений были проданы за 16 долларов (6 846 тенге). Следующие восемь месяцев Аарон действовал уже по намеченной схеме, продолжая покупать и продавать суккуленты. Прибыль мальчика выросла до сотен долларов, а все благодаря щедрым чаевым, которыми клиенты одаривали предприимчивого мальчика.

Молодой предприниматель решил расшириться и создал страницу в Instagram, тематика которого была связана с основной деятельностью садом. Количество подписчиков росло и достигло 30 тысячи человек.

Соцсеть стала отправной точкой, благодаря которой пользователи узнали о том, в каком положении находится семья Пачеко. Неравнодушные фолловеры решили помочь мальчику и его семье, создав на сайте GoFundMe страницу для пожертвований. Пользователи общими силами собрали 40 тысяч долларов (17 116 392 тенге).

Пачеко решили потратить деньги с умом. Семья в первых числах ноября приобрела однокомнатную квартиру. Недвижимость была куплена на деньги с прибыли от цветочного бизнеса и с пожертвований американцев.

Теперь у Ааорона и его сестер есть свой уголок, где они могут заниматься и выполнять уроки. У Пачеко есть собственная кухня и все необходимые удобства.

Мать мальчика Беренис отметила, что по сравнению с сараем, квартира кажется огромной.

Тем не менее, Аарон не собирается останавливаться на достигнутом и планирует развиваться дальше. Малыш ставит себе следующую цель – купить цветочный магазин. Помимо этого, школьник хочет поработать в компании Nike и научиться изготавливать спортивную обувь.

Только после того, как Аарон осуществит все задуманное, он собирается поступить в университет на юриспруденцию. Мальчик мечтает построить успешную карьеру судьи.

Фото: Instagram

Menu