Американец выучил казахский язык ради общения с любимой девушкой и ее семьей

Американец выучил казахский язык ради общения с любимой девушкой и ее семьей


На ЭКСПО может случиться все – знакомство с новыми технологиями, общение с иностранцами, и даже любовь! Посетивший выставку житель Нью-Йорка Стив Росси рассказал свою историю любви к казахстанской девушке, ради которой он выучил казахский язык. Перед вами удивительная история знакомства, а также оригинальное видео, где Стив рассказывает о себе на казахском языке! Вот это любовь… Смотреть всем обязательно!

Интервью с туристом опубликовал портал bnews.kz. Стив Росси с удовольствием поделился подробностями своей жизни и историей знакомства с любимой девушкой, которая, к слову, сейчас является его женой.

Со своей любимой женой, Дианой Курмангалиевой, он познакомился в Нью-Йорке. Ради нее он решил научиться говорить по-казахски. Также парень понимал, что ради семьи девушки также важно научиться говорить на казахском. 

Мужчина рассказал о самом процессе обучения. В основном ему помогли книги. Как признается Стив, он читал их с утра до вечера, также в течение дня он называл все окружающие предметы на казахском языке. Первая книга была куплена в интернет-магазине - это было специальное издание для изучения грамматики казахского языка. После ее прочтения мужчина стали читать небольшие и легкие по содержанию рассказы, затем стал пробовать строить диалоги на новом языке. В целом, чтобы выучить новый язык, молодому человеку понадобился один год.

Диана поделилась о том, что они женаты уже 2 года. В США она отправилась для практики английского языка. В одной из местых кафе девушка повстречала Стива. Их отношения до брака длились 1,5 года. По словам девушки, ее муж очень активно интересуется историей и культурой Центральной Азии:

«Например, когда мы только познакомились, он рассказал мне о беркутчи и охотниках Казахстана. Тогда мне и стало интересно, потому что американцы, как правило, не знают об этом. А Стив очень много знает об этом и вообще об истории Казахстана и Средней Азии. Потом мы поняли, что нам друг с другом интересно, комфортно, мы чувствуем друг друга, и мы поженились. Мы женаты уже два года».

Pandaland Image

Конечно, всех интересует вопрос, как же отнеслись родители девушки к иностранному избраннику, вот что рассказывает Диана:

«Это очень далеко от нас, от Родины, у него другая национальность, другие культура, менталитет и мышление - завели разговор мои родственники. Каждый же думает о счастье своего ребенка, переживает. Поэтому мои мама и папа не сразу согласились. Но я все объяснила. Потом, когда они увидели Стива, очень полюбили его, сейчас он полноправный куйеу бала, то есть зять».

Предлагаем вашему вниманию видео, на котором корреспонденты портала BNews.kz беседуют с влюбленным мужчиной и его женой:

Источник: BNews.kz
Теги:

АМЕРИКАНЕЦ ВЫУЧИЛ КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК РАДИ ДЕВУШКИ И ЕЕ СЕМЬИ   АМЕРИКАНЕЦ ВЫУЧИЛ КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК РАДИ ЛЮБИМОЙ   ЭКСО   ИНОСТРАНЕЦ НА ЭКСПО РАССКАЗАЛ О ТОМ ОТКУДА ЗНАЕТ КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые