Аким Акмолинской области избил школьника (фото, видео)

Аким Акмолинской области избил школьника (фото, видео)

28.02.2018, 08:12
Аким Акмолинской области избил школьника (фото, видео)

Аким Акмолинской области избил школьника (фото, видео)

28.02.2018, 08:12

Скандальный случай произошел в Акмолинской области. Аким Коргалжынского района Жанат Омаров избил восьмиклассника Диаса Мукана, пишет Tengrinews.kz. Об этом инциденте родные мальчика написали в соцсетях. Обо всех подробностях и последствиях случившегося читайте в сегодняшнем материале.

О том злополучном дне рассказывает мама школьника, Айгуль Бекжанова:

«Мне позвонила директор школы и сообщила, что между моим сыном и другим мальчиком произошла драка. Я приехала в школу, и мне сказали, что Диас упал, и его срочно отвезли в больницу. По словам хирурга, Диаса били по голове, и он находится в бессознательном состоянии. Сына посещать запрещалось, однако я, несмотря ни на что, прошла в палату».

Диас был бледен, один глаз прикрыт, и руки не сжимались от холода. Мальчику поставили систему.

Pandaland Image

Братишка Диаса рассказал маме о конфликте: старший брат и сын акима подрались прямо у него перед глазами.

Как рассказал мальчик, сын акима постоянно задирал его, а Диас решил заступиться за братишку, и завязалась потасовка. Когда мальчишки успокоились, немного времени спустя, в кабинет, где находились и другие ребята, с криком: «Кто из вас Диас?!» вошел мужчина.

Диас встал, и тогда мужчина нанес ему удар. Ребенок упал прямо со стулом. Он лежал на полу, и аким ударил его ногами по голове еще трижды. Диас уже не помнил об этом, ему все рассказали его приятели.

С Жанатом Омаровым, акимом Коргалжынского сельского округа, родители восьмиклассника столкнулись в РУВД.

Pandaland Image

По словам Айгуль, он просил прощения и полностью признал свою вину, однако «сделанного не вернуть» и обещал всячески помогать в лечении Диасу. Но Бекжанова уговорам акима не поддалась и написала заявление.

Врачи оценили самочувствие школьника как средне-тяжелое. У него обнаружено сотрясение головного мозга, множественные ушибы (ушиблены плечевой сустав, мягкие ткани спины, поясничная область). Ребенок находится в астанинской детской больнице.

Ранее в СМИ писали о том, что мама Диаса стала распространять обвинения в адрес Жаната Омарова в Facebook. В посте говорилось о том, что между ее сыном и сыном акима произошла драка. Ребят помирила учительница, но, немного времени спустя, к Диасу пришел аким и нанес ему серьезные увечья.

А буквально на днях стало известно, что за избиение восьмиклассника чиновника уволили с занимаемого поста. Об этом сообщила Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики. Данное решение было принято в процессе заседания Совета по этике в Кокшетау.

Menu