Академия имени Дениса Тена откроется этой зимой в Алматы Академия имени Дениса Тена откроется этой зимой в Алматы
20.07.2020, 04:08
Изменено: 16.12.2022, 05:19
Академия имени Дениса Тена откроется этой зимой в Алматы

Академия имени Дениса Тена откроется этой зимой в Алматы

20.07.2020, 04:08
Изменено: 16.12.2022, 05:19

В Алматы планируется открытие академии фигурного катания Global Figure Skating имени Дениса Тена. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и спорта РК.

Уже этой зимой дети смогут посещать занятия по фигурному катанию в именитой академии казахстанского фигуриста.

Мама Дениса – Оксана Тен подключила все возможные силы, чтобы увековечить память своего сына и продолжить в стенах центра дело всей жизни Дениса Тена. Ее затею поддержали министерство культуры, управление культуры и спорта в Алматы. Создать подобный проект планировал сам Денис еще при жизни, но не успел осуществить.

Академия будет единственная в своем роде. Работа центра будет направлена на развитие детского фигурного катания в Казахстане. По предварительным данным, сейчас в южной столице фигурным катанием занимаются более пяти тысяч детей. В министерстве считают, что открытие академии будет как никогда актуальным. В скором времени в ведомстве огласят концепцию и бюджет проекта.

Занятия будут проводить знаменитые тренеры со всего мира. Сейчас Оксана Тен ведет переговоры с Татьяной Тарасовой и Фрэнком Кэроллом –  личным наставником Дениса Тена.

Напомним, фигурист Денис Тен погиб в возрасте 25 лет. Трагедия произошла два года назад – 19 июля 2018 года. Знаменитый казахстанец скончался от рук автомобильных воров.

Читайте также: Денису Тен установят мемориальную доску

Фото: Instagram

Menu
×