Администрация Станции скорой помощи ответила на критику Мадины Садвакасовой

Администрация Станции скорой помощи ответила на критику Мадины Садвакасовой

29.10.2018, 11:31
Администрация Станции скорой помощи ответила на критику Мадины Садвакасовой

Администрация Станции скорой помощи ответила на критику Мадины Садвакасовой

29.10.2018, 11:31

В этой истории певицу возмутил не виновник аварии, а реакция диспетчеров скорой помощи на ее просьбу помочь пострадавшей пассажирке автобуса.

«Начинаю звонить в "103", очень долго не берут, вскоре отвечает диспетчер и задает мне очень много вопросов, а потом и вовсе просит номер пострадавшей для того, чтобы спросить у нее самой, действительно ли нужна ей медпомощь. Я сообщила вам о пострадавшей, о том, что она истекает кровью, место аварии... Но, когда я услышала вопрос: «Вы видите впереди трёх Медведей?», у меня случилась истерика... (...) Огромное спасибо сотрудникам скорой помощи, которые все-таки приехали и увезли Жансаю в больницу. Я надеюсь, что у нее и еще у одной пострадавшей с автобуса все хорошо», — пишет певица.


В администрации Станции скорой медицинской помощи Алматы прокомментировали ситуацию с диспетчерами.

«Действительно 23 октября 2018 года на пульт скорой медицинской помощи поступил вызов в 13.01 о ДТП по адресу: проспект Достык угол улицы Жамбыла. Вызов был передан бригаде в 13.04. На место бригада доехала в 13.13, то есть за 9 минут», — рассказали в пресс-службе Станции скорой помощи.

Врачи также отметили, что пострадавшая на месте ДТП была осмотрена врачами бригады скорой помощи и была доставлена в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу.

«Был выставлен предварительный диагноз "ушиб плеча, травма губы и лица". Стоит отметить, что бригаду вызывал мужчина, представившийся как прохожий, который долго не смог объяснить место ДТП, но, тем не менее, сотрудники скорой оперативно отработали вызов и оказали всю необходимую медицинскую помощь», — заявили в организации.

Администрация Станции скорой медицинской помощи также сообщила, что были приняты меры административно-дисциплинарного характера, с сотрудниками диспетчерской службы проведена разъяснительная работа по процессу принятия вызовов.

«Мы хотим напомнить, что все принимаемые звонки записываются с момента поступления вызова на номер "103" и сохраняются в базе информационно-диспетчерского отдела. Данный вызов также зафиксирован в указанной базе», — добавили в администрации Скорой помощи.

Напомним, 23 октября в автомобиль казахстанской певицы Мадины Садвакасовой на скорости врезался автобус, когда она остановилась на пешеходном переходе, чтобы пропустить детей.

Источник: МИА КАЗИНФОРМ
Menu