8-летний автоугонщик из Уральска не ходит в школу

8-летний автоугонщик из Уральска не ходит в школу

28.09.2018, 11:38
8-летний автоугонщик из Уральска не ходит в школу

8-летний автоугонщик из Уральска не ходит в школу

28.09.2018, 11:38

Сейчас мальчик переведен на домашнее обучение, передает корреспондент Tengrinews.kz. Пять раз в неделю к нему домой приходят учителя и проходят с ним программу третьего класса. Директор школы № 26 Гибадат Урынгалиева считает, что в произошедшем виноваты родители. Летом мальчик целиком был предоставлен самому себе.

«С середины сентября Николай Керцман по решению психолого-медико-педагогической комиссии переведен на индивидуальное домашнее обучение. У него обнаружены поведенческие нарушения. С ним по месту жительства работают психолог, логопед и учителя. Он живет по-прежнему с отцом, дедушкой и бабушкой. Условия для учебы хорошие», — пояснила директор.

Pandaland Image

Фото предоставлено родителями Николая. Сейчас он находится на внутришкольном контроле. К нему прикреплен педагог-наставник. Бабушка мальчика считает, что угоны мальчик совершил под влиянием взрослых друзей.

«У него сейчас поведение стало выравниваться. Я ему даю таблетки, которые оказывают успокоительное действие. Хотели записать его в секцию картинга при центре внешкольной работы. Но он раздумывает: пойти на картинг или на футбол», — отметила Валентина Керцман.

Папа мальчика Владимир Керцман рассказал, что часть денег водителям разбитых автомашин семья уже выплатила. 47-летний мужчина страдает сердечно-сосудистым заболеванием и является инвалидом второй группы. Напомним, в августе 2018 года Николай Керцман за неделю угнал и разбил три автомобиля. Водители заявили об ущербе на общую сумму в 1,4 миллиона тенге. Родителей мальчика привлекли к административной ответственности по статье 127 КоАП РК «Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей».

Menu