6-летний «генерал» из Павлодара растрогал Казнет

6-летний «генерал» из Павлодара растрогал Казнет

20.11.2018, 11:28
6-летний «генерал» из Павлодара растрогал Казнет

6-летний «генерал» из Павлодара растрогал Казнет

20.11.2018, 11:28

В Instagram набирает популярность видео, на котором запечатлен мальчик в генеральской форме. Ребенок заявляет, что в будущем хочет стать генералом полиции, безошибочно перечисляет виды оружия и из каких частей состоит пистолет, автомат Калашникова, называет офицерские звания, фамилии и должности известных полицейских Республики от первого генерала милиции Павлодарской области до министра внутренних дел РК.

Как рассказала мама Алидара, так зовут мальчика, Гульмира Гайбышева, службой в полиции сын стал интересоваться с четырех лет.

«Я сама сотрудник полиции, как-то дома готовилась к сдаче аттестации, сын был рядом. Даже не заметила, как он все схватывал на лету. Сидел, за мной повторял и расспрашивал обо всем, сначала его заинтересовал автомат Калашникова, потом пистолет. Потом говорит: "Я тоже хочу быть как ты, полицейским",—  говорит Гайбышева.

Pandaland Image

Два года назад она на заказ сшила сыну полицейскую форму для участия в областном детском конкурсе «Бүлдіршін», где малыш дважды занимал первое место.

«Сын участвовал в конкурсе чтецов и попросил форму майора, это он так мне подражал. В пять лет на этом же фестивале читал стихотворение. Сказал, что хочет быть генералом, пришлось шить генеральскую форму. Сейчас уже из нее вырос, все спрашивает, когда купим новую, мечтает стать генералом. Это его мечта, мы только стараемся ее развивать. Нет никакой муштры, как пишут некоторые в комментариях. Его интересуют военная тематика, история, полководцы, главнокомандующие. Например, кто такие Сталин, Жуков. Хочет побывать на танкостроительном заводе», — улыбаясь, говорит мама мальчика.

Pandaland Image

В семье Алидар пока единственный ребенок. Мальчик проходит предшкольную подготовку и учится в Щербактинской музыкальной школе по классу вокала. Как отмечают педагоги, мальчик смышленый, любознательный и развит не по годам. В свободное время, как любой ребенок, любит играть с конструктором и резвиться на улице с местной детворой.

«Еще сыну нравится военная техника. Каждый год мы с ним пишем письмо Деду Морозу и он просит подарить ему что-то из оружия. В прошлом году просил военный корабль, в этом году — танк с пультом управления», — отметила мама малыша.

Источник: Tengrinews

Menu