Телефонный хулиган "заминировал" школу в Павлодаре Телефонный хулиган "заминировал" школу в Павлодаре
22.09.2022, 11:52
Изменено: 04.10.2022, 04:02
Телефонный хулиган "заминировал" школу в Павлодаре

Телефонный хулиган "заминировал" школу в Павлодаре

22.09.2022, 11:52
Изменено: 04.10.2022, 04:02

Школьник из Аксу, поспорив с одноклассниками, сообщил о заложенном взрывном устройстве и нахождении террористов в здании средней общеобразовательной школы имени Бауыржана Момышулы. Информация об этом инциденте была размещена в Telegram-канале пресс-службы Министерства внутренних дел РК.

Как сообщил первый заместитель начальника ДП Павлодарской области Жаскайрат Каиров, 21 сентября в 11.55 на пульт единой дежурно-диспетчерской службы 112 поступило сообщение о том, что в здании СОШ имени Бауржана Момышулы заложено взрывное устройство. После поступившего звонка спасатели быстро выехали на место происшествия, подумав, что речь идет о школе, находившейся в городе Павлодар.

В самый разгар учебного дня уроки в павлодарской школе имени Бауыржана Момышулы были прерваны.1 048 школьников и 83 сотрудника организации среднего образования эвакуировали. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, начала оперативно-розыскные мероприятия.

Саперы осмотрели здание школы и все прилегающие территории. Однако после проверки подозрительных или взрывоопасных предметов не было обнаружено.

После произошедшего полицейские принялись искать телефонного-шутника и вышли на 14-летнего подростка, обучающегося в СОШ имени Бауржана Момышулы, но не в Павлодаре, а в селе Пограничник города Аксу.

В ходе беседы со школьником, выяснилось, что о лжетерроризме он сообщил, поспорив с одноклассниками. Телефонный-хулиган признал свою вину.

Сообщается, что сейчас начато досудебное расследование по статье “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”.

Шутник, совершивший звонок, был передан под поручительство законных представителей.

ДП напомнили, что несовершеннолетние граждане с 14 лет уже несут ответственность за заведомо ложные сообщения. В данном случае, сообщие о лжетерроризме приравнивается к уголовному правонарушению и влечет за собой наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Читайте еще: В Китае 10-летний сын стал донором костного мозга для матери

Фото: pexels.com

Menu
×