12-летний мальчик-вундеркинд из Алматы на «отлично» окончил 11 классов

12-летний мальчик-вундеркинд из Алматы на «отлично» окончил 11 классов


12-летний Абзал Мырзаш учился в 136 школе г. Алматы.  Он является уникальным ребенком, с отличием окончившим 11 классов и успешно сдавшим ЕНТ, пишет Tengrinews.kz с ссылкой на телеканал «Алматы».

Школьные преподаватели говорят, что не помнят подобных случаев. Абзал Мырзаш, еще будучи малышом в возрасте полугода, стал демонстрировать свои необычные умения. Он изъявлял активный интерес ко всему происходящему, все оперативно фиксировал в памяти.

Как говорят родители мальчика, в возрасте 4-х лет он уже умел читать, считать, умножать в уме 2-значные цифры. Они стали приобретать для ребенка различные книги и энциклопедические издания.

Мама Абзала, Жазира Доскеева, рассказывает, что как-то сын самостоятельно изготовил картонный домик и гордо заявил, что узнал площадь этого изделия. Она похвалила его за усердие, и уже после этого случая папа стал регулярно брать мальчику научно-познавательную литературу. Абзал очень тщательно изучал материалы и демонстрировал всяческое рвение к учебе.

Pandaland Image

Мама Абзала, Жазира Доскеева

Годовые программы осваивались Абзалом всего за 2 четверти. Учителя, заметив его талант, помогали ускоренно проходить обучение.

Папа мальчика, Дауренбек Нысанов, рассказывает, что для сына была организована комиссия, которая оценивала его знания абсолютно по всем школьным предметам: истории, биологии, химии, физике, математике.

Pandaland Image

Папа Абзала, Дауренбек Нысанов

В едином национальном тестировании Абзал Мырзаш получил 117 баллов из 140. Математика и физика были его профильными предметами.

Отметим, что в будущем мальчик хочет связать свою жизнь с профессиональной деятельностью, в которой нужны точные науки:

«Я хотел стать доктором, как мой папа. Но, учась в 9-м классе, передумал. Стал пробовать себя в различных профессиях, изучая их в Сети, и понял, что мне больше нравятся IT-технологии. Моя мечта – стать лучшим в данной сфере».

К слову, вундеркинд тут же получил несколько интересных предложений от ректоров казахстанских университетов.


Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ТАЛАНТЛИВЫЕ ДЕТИ   МАЛЬЧИК ВУНДЕРКИНД ИЗ АЛМАТЫ   МАЛЬЧИК ГЕНИЙ АЛМАТЫ   ОКОНЧИТЬ ШКОЛУ ЭКСТЕРНОМ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые