10-летняя девочка из Шымкента угасает из-за неизвестной болезни

10-летняя девочка из Шымкента угасает из-за неизвестной болезни


Болезнь ребенка – это всегда стресс для родителей, но семье маленькой Лауры Сагатовой приходится особенно непросто. Дело в том, что врачи так и не смогли поставить точный диагноз, из-за которого здоровье девочки стало ухудшаться. Родители очень переживают из-за плохого самочувствия дочери. Малышке оказывают помощь не только медики, но и волонтеры ее города, однако самую большую сложность все же составляет отсутствие диагноза… Мама девочки рассказала о ее состоянии здоровья на сегодня – подробности читайте в нашем новом материале.

Маленькой Лауре Сагатовой всего 10 лет, но ей пришлось столкнуться с серьезным испытанием. Из-за неизвестной болезни малышка теряет вес с каждым днем, сейчас девочка весит 11 килограмм. Местные врачи, к сожалению, не смогли поставить точный диагноз. Специалисты продолжают наблюдать за девочкой, но порекомендовать конкретное лечение не могут.

Мама девочки, Айнагуль Ельтаева, очень переживает за свою дочь. Она рассказывает, что Лаура мало спит и ест, не интересуется играми с сестренкой, как было это было раньше, не смотрит телевизор. Также девочка не способна передвигаться из-за неведомой болезни.

«Если раньше она могла делать шаги, то сейчас нет. А совсем недавно у нее появились боли в пояснице, и теперь ей с трудом удается даже сидеть. Аппетит есть, но ест она очень мало, сон плохой. День ото дня моей дочери плохо, и никто не может сделать что-то, чтобы ей хоть немного, но стало лучше. Вот радует, что волонтеры помогли и вышли на связи с депутатом и уполномоченным по правам ребёнка - Загипой Балиевой. Теперь хоть во что-то верю», - делится надеждой Айнагуль Ельтаева.

Девочка тоже надеется, что впереди ее ожидает выздоровление, однако сохранять оптимистичный настрой непросто, так как самочувствие дает о себе знать каждый день. Вот что говорит сама Лаура:

«Мне трудно разговаривать, все время болит голова, очень болят ноги. Мне страшно».

Ситуация у семьи непростая – мать одна воспитывает двоих детей, и сейчас ей нечем платить за жилье. Их активно поддерживают волонтеры, не так давно они обратились к детскому омбудсмену Загипе Балиевой за помощью.

Некоторое время назад Лаура сдала повторный генетический анализ, который для изучения был отправлен врачам Астаны. По результатам обследования они планируют начать оформление квоты. В дальнейшем планируется отправить девочку на лечение в Южную Корею.

Источник: Алматы ТВ

Теги:

10-ЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ИЗ ШЫМКЕНТА УГАСАЕТ ИЗ-ЗА НЕИЗВЕСТНОЙ БОЛЕЗНИ   НОВОСТИ ШЫМКЕНТА   ДЕВОЧКА ИЗ ШЫМКЕНТА НЕИЗВЕСТНАЯ БОЛЕЗНЬ  







Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые