В пятницу 1-го апреля в ресторане «Пицца Счастья» прошла презентация нового проекта про здоровое детское питание. Совершенно новый подход к детской еде разработала специалист по здоровому питанию Альмира Сейджаппарова.
«Обычно родители на завтрак своим детям готовят сырники или блинчики. На обед - куриный суп с лапшой, а на ужин котлетка с рисом или гречкой. Но необходимо, чтобы ребенок каждый день получал 7 витаминов, 14 микроэлементов. И эти компоненты не содержатся ни в блинчиках, ни в сырниках. Я уже пять лет занимаюсь здоровым питанием. И, как правило, дети не любят грибы, болгарский перец, цветную капусту. Причиной этого является только одно – не вкусно приготовлено», - рассказывает Альмира.
По ее словам, чтобы ребенок ел все эти продукты, следует вовлечь его в процесс готовки. И поэтому презентация проекта сопровождалась мастер классом, где детки приготовили блюда из полноценного и питательного меню.
В него входили: фаршированные запеченные перцы, где вместо мяса были гречка и грибы. Также готовились питательные крем-супы, котлеты из свеклы и гречки. А на десерт можно было отведать конфеты из сухофруктов, и печеньки из овсянки и бананов.
Опираясь на личный опыт, Альмира говорит, что такое питание будет только благоприятно влиять на растущий организм ребенка. Ведь с нынешним состоянием экологии следует давать больше витаминов детям, чтобы их иммунитет был более сильным и устойчивым.