“Хрустальная” девочка из Экибастуза: причина смерти “Хрустальная” девочка из Экибастуза: причина смерти
14.09.2021, 08:00
Изменено: 21.09.2021, 06:53
“Хрустальная” девочка из Экибастуза: причина смерти

“Хрустальная” девочка из Экибастуза: причина смерти

14.09.2021, 08:00
Изменено: 21.09.2021, 06:53

Адэлла Баймбратова, девочка с диагнозом "несовершенный остеогенез" умерла от заболевания дыхательных органов, сообщает Pandaland.kz со ссылкой на сайт tengrinews.kz.

По словам врачей и мамы, девочка боролась за жизнь 10 месяцев. В декабре прошлого года она заболела пневмонией и перенесла две клинических смерти, тогда врачам удалось спасти малышку. Однако ей становилось хуже, весь период ее лечения освещалось в СМИ.

Малышки не стало 10 сентября. В управлении здравоохранения Павлодарской области причиной смерти назвали выраженную дыхательную недостаточность. По их словам, она возникла в результате длительного заболевания тяжелым генетически обусловленным орфанным заболеванием.

Несовершенный остеогенез, тип III-IV, фиброателектазы обеих легких справа были необратимыми, присоединившаяся вирусная инфекция привела к декомпенсации. Исход был не предотвратим. 

Мама девочки Назгуль Хайбуллина рассказала, что кислородные баллоны, которые они приобретали для Адэллы они передали в ковидный детский бокс. 

Пусть это зачтется в качестве награды для нашей Адэллочки на небесах. Она всегда хотела помогать и спасать жизни", - говорит Назгуль.

Источки фото: tengrinews.kz

Menu