Ветрянка у детей: лечение

Ветрянка у детей: лечение


Ветрянка в простонародье и ветряная оспа согласно медицинскому термину - особая болезнь. Избежать вирус ветрянки в течение всей жизни не удастся. Именно поэтому ветрянка у детей появляется в раннем возрасте. От этой болезни невозможно отгородиться, если даже вы не будете выходить на улицу к потенциальным переносчикам вируса. На самом деле, вирус ветрянки находится в подвешенном состоянии в воздухе и может распространяться на далекие расстояния, примерно 100 метров. 

Как проявляется ветрянка у детей

Ветрянка у детей проявляется многочисленными высыпаниями. Иногда их количество может достигать до 1000-2000 мелких пятен. Но в основном на теле ребенка можно насчитать 100-200 точек.

Ветрянка у детей: лечение.  Как лечить ветрянку у детей? Для этого достаточно знать одно простое правило -  в мире не придумали лекарства, которое может вылечить данный вирус. Ветрянка становится незаразной спустя 5 дней после начала болезни. Состояние ребенка лишь может осложняться тем, что на 7-8 день он может почувствовать недомогание и повышение температуры.

Как лечить ветрянку у детей

Ветрянка у детей и ее лечение подразумевают под собой постельный режим. Важно, чтобы ребенок не переутомлялся и имел спокойный режим дня. Несколько недель школьных занятий придется тоже пропустить. 

Как лечить ветрянку у детей? Многие родители бегут скупать в аптеке зеленку, но эффективность ее во всем мире не доказана, а используют ее лишь в качестве маркера. Как? Мы отмечали ранее, что после пяти дней ветрянка становится незаразной, а значит родители могут отмечать на теле ребенка зеленкой старые болячки и видеть появление новых! Как выглядят болячки на протяжении всего времени? Смотрите фото ниже:

Ветрянка у детей. Лечение.

Поэтому можно обойтись и без зеленки, если замечать фазы высыпаний. Настоятельно не рекомендуем вашему ребенку чесать их, так как могут образоваться шрамы и следы. Единственные приемы, которые помогут облегчить зуд:

  1. Проветривайте комнату (Чем сильнее малыш потеет — чем страшнее высыпания и сильнее зуд).
  2. Надевайте на малыша только мягкую хлопковую одежду.
  3. Купайте ребенка в прохладной ванне. Несмотря на температуру и сильный зуд, ребенка с ветрянкой купать не только можно, но и нужно. Отчасти как раз потому, что прохладная вода значительно уменьшает зуд. Важный нюанс: кожу после купания следует не вытирать, а только промокать полотенцем.
  4. Для снятия зуда так же можно добавить в воду при купании немного пищевой соды. Причем купать малыша в прохладной ванне с добавлением соды можно несколько раз в день — буквально каждые 3-4 часа.
  5. Наносите антигистаминные препараты местного назначений ( мази и гели). Однако использовать подобные лекарства нужно очень аккуратно! Наносить мазь или гель следует в небольшом количестве и только на саму оспинку. Иначе (особенно если пузырьков сыпи много и они покрывают большую часть тела) при использовании антигистаминных мазей может «устроить» ребенку настоящую передозировку препарата. Поскольку именно через пораженные участки кожи мазь наиболее быстро всасывается в кровь.

Pandaland Image

Также вы можете помочь ребенку, если будете его кормить умеренно, но давать обильное питье. После выздоровления не стоит сразу бежать в гости или другие общественные места. Иммунитет ребенка после болезни очень ослаблен, есть возможность подхватить другие вирусы.

Рекомендуем:

Доктор Комаровский: залог здоровья детей - критическое мышление их родителей.

Как мы пережили ветрянку

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ВЕТРЯНКА   ВЕТРЯНКА У ДЕТЕЙ   ЛЕЧЕНИЕ ВЕТРЯНКИ У ДЕТЕЙ   КАК ЛЕЧИТЬ ВЕТРЯНКУ У ДЕТЕЙ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые