Уберегите своего малыша: 9 опасных составляющих детской косметики

Уберегите своего малыша: 9 опасных составляющих детской косметики


Ни для кого не секрет, что экология в Алматы очень далека от совершенства, плюс, многие продукты, фрукты и овощи (особенно вне сезона) рождают огромное количество вопросов. Если к этому букету еще прибавить некачественную детскую косметику и бытовую химию, то у организма просто не остается сил сопротивляться. Мы сами несем ответственность за последствия использования той или иной продукции, так как это наш сознательный выбор, пенять потом не на кого. Для тщательного отбора косметики необходимо смотреть состав, изучать компоненты.

Все, наверное, помнят историю о суде знаменитого бренда Johnson & Johnson. У женщины, пользующейся ДЕТСКИМ тальком этого бренда, развился рак. Она подала в суд, и компания в судебном порядке осуществила компенсацию на сумму 72 миллиона долларов! Поэтому очень важно следить за тем, чтобы в детской присыпке, которую вы используете, не было талька. Чем добросовестные производители заменяют тальк? В качестве адсорбента они используют белую глину, соду и рисовую пудру. 

Последние 7 лет меня очень волнует вопрос состава косметики и бытовой химии. Буду делиться своими находками с вами в своих блогах (мой инстаграм @okshik). Начать хочу с базы, без чего практически никто не обходится - это детские шампуни.

В Казахстане на полках супермаркетов можно найти массу детских шампуней, все они, как правило, имеют яркую упаковку принцесс, спайдерменов, но у них просто страшный состав, поэтому в супермаркетах детскую косметику не беру. Исключение - это американский бренд 7th Generation, который продается в Galmart в Алматы.

Немного информации об опасных ингредиентах в косметике.


Какие ингредиенты опасны для здоровья?

  1. Минеральные масла покрывают кожу пленкой, которая препятствует испарениям, задерживает в коже токсины и другие вредные вещества. На этикетке минеральные масла могут обозначаться так: mineral oil или парфюмерное масло. Среди возможных последствий потница и аллергическая реакция. Также существует мнение, что минеральные масла содержат канцерогены, способствующие росту раковых опухолей.
  2. Силиконы - это продукты нефтехимии, которые также оставляют на коже пленку, мешая ей дышать. На этикетке такие вещества обозначаются, как Dimethicone, Cyclomethicone, Phenylmethicone, Amodimethicone. 
  3. Гликоли способны вызывать нарушения работы печени и почек. Обозначаются как PropyleneGlycol, Poly-propyleneGlycol.
  4. Такое же негативное воздействие оказывают поликвартениумы - вредные химические компоненты, которые обозначаются как Polyquartenium-6, 10, Propylene Glycol, Poly-propylene Glycol.
  5. Стоит остерегаться надписей Sodium Laureth Sulfate или Sodium Lauryl Sulfate(SLS/SLES). Эти ПАВы (поверхностно-активные вещества) вызывают шелушение, раздражение кожи и аллергические реакции.
  6. Кокамид ДЕА /МЕА – канцерогены, которые можно встретить в шампунях.  В составе обозначаются как Cocamide DEA или Cocamide MEA.
  7. Избегайте таких ингредиентов, как PEG-Derivate или полиэтиленгликоль (PEG) - на этикетке обозначаются как PEG 150 Distearate, PEG 120 Methyl Glucose Dioleate, PEG -12 Dimethicone, PEG – 7 Hydrogenated Oil, PEG – 100 Stearate. Можно встретить в шампунях, гелях, кремах и эмульсиях. Среди возможных последствий: кожные аллергические заболевания, раздражения, появление гнойничковых высыпаний.
  8. Синтетические полимеры также вредны. В составе средства могут обозначаться как Acrylates Copolymer, Carbomer или Sodium Carbomer.
  9. Вазелин – еще один продукт нефтепереработки. На этикетке обозначается как petrolatum, petrolatum liquid, petroleum oil.
  10. Парафин также мешает коже дышать. Обозначается как ceresine, paraffin, microcrystalline wax.
  11. Норковое масло, пчелиный воск, животный жир, ланолин, животный коллаген и другие продукты животного происхождения могут вызвать аллергическую реакцию. Также эти вещества могут действовать, как переносчики различных болезней. Чаще всего встречается в твердом мыле. Обозначается, как Sodium Tallowate.
  12. Парабены  нарушают гормональный фон, что чревато возникновением преждевременного полового созревания у детей. Обозначающиеся как propylparaben, methylparaben, butylparaben.
  13. Уже по названию "синтетические красители" понятно, что ингредиент не сулит ничего хорошего. Чаще всего встречаются в шампунях и кремах. Обозначаются как CI и соответствующий номер красителя. Например: CI 47500.
  14. Про аллергенные отдушки рассказано больше всего. Обозначаются как Perfume или Fragrance.
  15. Соли алюминия используются в дезодорантах для взрослых. В составе же детских средств они мешают потоотделению в нежном детском организме. При длительном использовании соли алюминия накапливаются, что в последствие может привести к возникновению рака или болезни Альцгеймера. Обозначаются, как Aluminum Chlorohydrate, Aluminum Chloride, Aluminium Stearate, Aluminum Powder и Aluminum Zirconium Tetrachlorohydrex.


Запомнить все это не так то просто, поэтому расскажу о шампунях, которые уже протестировала и беру для своих деток.Pandaland Image

Наш любимый Shea Moisture: хороший натуральный состав и просто чудесный запах. Цена тоже демократичная, около 3300 тг за 384 мл. Также мне очень нравится, что в наборе с шампунем есть отличный крем для тела. Стоимость набора в Америке 20$ без доставки. 

Pandaland Image

 Натуральный и безопасный состав у бренда California baby, подробнее можно ознакомиться тут, шампуни отличные, но мне не всегда нравился запах (хотя это не самое главное). Цена - 3600 тг за маленький объем.

Pandaland Image

Шампунь от  Aubrey Organics  хорош, но раздражает глазки, все же лучше брать для деток постарше. Он достаточно жидкий, мало пенится, что является нормой для натуральной косметики, расходуется быстрее и пахнет конфеткой. Стоит также в районе 3300 тг. 

Pandaland Image


К большому сожалению, все бренды американские и стоимость в тенге постоянно растет. Российский рынок начал предлагать натуральную косметику, поэтому я сейчас в поисках аналогов. О своих находках скоро напишу.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ЗДОРОВЬЕ   ДЕТСКАЯ КОСМЕТИКА   ПАРАБЕНЫ   ПАРАФИНЫ   ОТДУШКИ   МИНЕРАЛЬНЫЕ МАСЛА   БЕЗОПАСНАЯ ДЕТСКАЯ КОСМЕТИКА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Oksana Shokanova
Oksana Shokanova

Всего постов — 20

Ибрагим

8 лет 1 месяц

Мансур

3 года 7 месяцев

Сарра Шоканова

1 год 9 месяцев


 5 018
+0