Солнцезащитные средства для детей: безопасность, гипоаллергенность, цены

Солнцезащитные средства для детей: безопасность, гипоаллергенность, цены


Значение солнцезащитных средств не стоит преуменьшать, особенно для тонкой и нежной детской кожи. Отправляясь с детьми отпуск, организовывая поездку в парк, или же просто прогулку в жаркое время, обязательно используйте солнцезащитную продукцию. Но и тут есть подводные камни: не все крема имеют достаточно сильный фактор защиты, а некоторые и вовсе небезопасны для детского организма. О том, на что нужно обратить внимание при выборе средства, где и за сколько его можно купить, читайте в нашей статье.

Возрастной подход: каждому свое!

Большая часть детских солнцезащитных средств предназначена детям старше 3-х лет. Для малышей помладше открытое солнце очень опасно, и даже во время утренних прогулок в солнечную погоду их кожу необходимо защищать. Если вашему малышу еще нет 3-х лет, ищите средство, на котором будет указано «с рождения» и «0+», «подходит для новорожденных». Бывает и такое, что на детском средстве не указана возрастная категория, в таком случае оно предназначено для детей от 3-х лет и старше.

Среди солнцезащитных кремов для взрослых также есть подходящие товары, на их этикетке должно быть указано «семейный», «подходит для всей семьи». Решив приобрести такое средство, перечитайте инструкцию еще раз: если там есть информация о парфюмированных отдушках, у ребенка может проявиться аллергия.

Формы защитных средств для детей бывают самые разные: крема, спреи, муссы, косметическое молочко. Крема идеально подходят для малышей с сухой или шелушащейся кожей, спрей легче всего наносится, а муссы и молочко очень легкой консистенции, благодаря чему лучше распределяются на коже.

Какой SPF-фактор подходит для детей?

Эффективность солнцезащитных средств можно узнать, оценив SPF-фактор – фактор защиты от солнца. Значения этого показателя варьируются от 2 до 100 единиц. Чем больше SPF, тем более высокую степень защиты обеспечивает средство. В основном детский крема имеют средний и высокий уровни защиты. Детям младше 3-х лет нужна высокая степень защиты, а лучше им вообще избегать прямых солнечных лучей. Для деток постарше крем нужно выбирать в зависимости от цели: на прогулке в парке подойдет средство с высоким фактором защиты до 20, а если планируете поездку на море, выбирайте уровень защиты от 25 и до 50. Перед вами таблица, которая отображает значение SPF-фактора.

Крема с индексом SPF 50 практически не встречаются в детской линейке, так как такой уровень защиты достигается за счет более высокой концентрации химически активных веществ, которые могут вызвать у ребенка аллергию.

Pandaland Image

Читайте этикетку!

В целом защита за счет двух видов фильтров: физических и химических. Наиболее безопасны на сегодняшний день физические УФ фильтры. Они могут быть обозначены  как оксид цинка или оксид титана в составе средства.
При покупке солнцезащитного средства обязательно обратите внимание, чтобы на нем присутствовала маркировка «защита UVA + UVB» (УФА + УФВ). Такая маркировка — показатель того, что выбранное средство имеет широкий спектр действия и защитит как от коротких UVВ-лучей, вызывающих ожоги, так и от длинных.Pandaland Image

Экспертный клуб Pandaland провел анализ безопасности солнцезащитных средств. Подробнее о химическом составе, факторах «полезности» и «вредности» кремов для детей вы можете прочитать здесь.

Pandaland Image

Мамам на заметку

Нанося повторный слой крема на кожу ребенка, вы не усиливаете уровень защиты, а только восстанавливаете защитный покров.

Не забывайте: солнцезащитные средства нужно наносить на кожу как минимум за 20-30 минут до выхода на солнце.

Сколько стоит?

Цены на солнцезащитные крема для детей варьируются от 1100 тенге до 12000 тенге. Вот несколько примеров:

Крем-блок от загара, "Фактор защиты 45", водостойкий, SPF 45, 125 мл – 1110 тенге.

Солнцезащитный лосьон NIVEA Sun kids SPF 50, 200 мл – 3300 тенге.

Солнцезащитное молочко VICHY для детей SPF 50+, 300 мл – 5540 тенге.

Солнцезащитное молочко для чувствительной кожи детей Avene Sun, SPF 50+, 100 мл – 5500 тенге.

Солнцезащитный крем SPF 50+ Mustela для нежной кожи, 75 мл – 3810 тенге.

Pandaland Image

Где купить?

Покупать детские солнцезащитные крема лучше всего в аптеках, также покупку можно осуществить  на этих сайтах:

http://freshu.kzwww.apteka84.kz;   www.biosfera.kz;   www.market.asia.kz;    www.apteka7.kz

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ЦЕНЫ   БЕЗОПАСНЫЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ   ГИПОАЛЛЕРГИЧНОСТЬ ДЕТСКИХ КРЕМОВ   УРОВЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТСКИХ КРЕМОВ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые