Паровая ингаляция для детей старше года

Паровая ингаляция для детей старше года


К нам в редакцию ежедневно поступает масса просьб и предложений на различные темы. Мы решили выделить одну из самых актуальных, и сегодня мы расскажем вам о преимуществах паровой ингаляции для детей старше года. Итак, давайте подробнее рассмотрим несколько основных моментов.

Ингаляция. Что это?

(Ингаляция от лат. inhalo — вдыхаю) — метод введения лекарственных средств, основанный на вдыхании пара (газа или дыма). Она может иметь как лечебное, так и профилактическое действие. 

Чем она хороша?

Паровая ингаляция является самой доступной процедурой, для устранения внутренних воспалительных процессов, кашля, насморка. Она прогревает дыхательные пути и устраняет воспаления,  усиливает кровообращение, плюс обладает обезболивающим эффектом. Ее очень легко проводить в домашних условиях, с минимальным количеством необходимых средств.

Когда необходимо делать ингаляцию? 

Ингаляция эффективна как при мокром, так и при сухом кашле. Дело в том, что при паровом воздействии мокрота быстрее покидает легкие.

Ингредиенты:

Чаще всего во время паровой ингаляции используют: соль, пищевую соду, эфирные масла, отвары лекарственных растений (на основе пихты, кедра, шалфея, лаванды и т.д.)

Что нужно приготовить?

Доводим до кипения воду в небольшой кастрюльке, добавляем выбранный ингредиент (соль, соду, эфирные масла или травяной отвар / на 250 мл воды пол чайной ложки растительного сырья). Важно: температура должна быть не более 40 градусов.

Накрываем ребенка полотенцем на безопасном расстоянии (минимум 20см), над приготовленной кастрюлькой, засекаем время и даем подышать. Во время проведения процедуры необходимо дышать только ртом. 

Как часто ее нужно делать?

От 5 – до 15 процедур, до полного излечения, в зависимости от изменений самочувствия ребенка. В день можно делать не более 2-ух процедур. Длительность ингаляции – 3-5 минут и не менее чем через 2 часа после приема пищи. 

Важно! Перед ингаляцией нужно удостовериться в отсутствии аллергической реакции на применяемые сборы трав или эфирные масла.

И помните: не стоит пренебрегать визитом к специалисту, и перед проведением любых терапевтических мероприятий стоит посоветоваться с лечащим врачом, согласовать с ним использование тех или иных лекарственных средств. О других видах ингаляций мы расскажем вам в следующих материалах. 


Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ИНГАЛЯЦИЯ   ЛЕЧЕНИЕ   ПРОФИЛАКТИКА   СПОСОБЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые