Ответы на онлайн-вопросы по детскому питанию

Ответы на онлайн-вопросы по детскому питанию


Дорогие читатели! Как Вы заметили, на сайте появилась возможность задать вопросы эксперту по детскому питанию, и получить на них исчерпывающие развернутые ответы. Сегодня мы публикуем для вас несколько вопросов-ответов. Возможно, эта информация будет для Вас очень полезной. Мы рекомендуем Вам самостоятельно воспользоваться сервисом и узнать нужную информацию, касающуюся питания детей раннего возраста.



Здравствуйте! По каким принципам выбирать ребенку детское питание? Исходя из чего? Почему одним детям нравится определенный вкус, а другим нет? Когда вкусовые предпочтения появляются? Гульнара.

Здравствуйте, Гульнара.

На рынке детского питания продаётся большое количество адаптированных смесей, как разобраться в вопросе «какую смесь выбрать?».

Подходить к решению этого вопроса, следует очень ответственно.

Правильнее всего обратиться к педиатру, который наблюдает малыша и сможет выбрать ту смесь, которая ему подойдёт, с учётом его индивидуальных потребностей, так как заменители грудного молока подразделяются на:

  • базовые смеси для вскармливания здоровых;

  • специальные лечебные смеси для детей с особыми диетическими потребностями;

  • профилактические.

Все эти смеси отличаются между собой не только по составу, но и по вкусовым качествам. Об этом может предупредить только специалист и подсказать схему введения смеси.

Помните, что правильно подобранное питание – залог будущего здоровья Вашего ребёнка.

Как понять подходит ли смесь малышу? Все дети разные, у каждого свои особенности пищеварения, вкусовые пристрастия, различная степень предрасположенности к аллергическим проявлениям. Если ребёнок с удовольствием кушает смесь, его ни чего не беспокоит, у него регулярный стул, чистая от покраснений и сыпи кожа, хорошая прибавка в весе – это свидетельствует, что данный продукт ему подходит.

А вкусовые рецепторы ребенка развиваются еще в утробе матери. У него практически такие же обонятельные способности, как и у взрослых. Четыре основных вкуса — горький, сладкий, соленый и кислый — ребенок ощущает с первых дней жизни..


Здравствуйте, уважаемый эксперт. Моему сыну 3 годика, но он не хочет кушать. Я уже и в игровой форме пыталась накормить, и разнообразно, но аппетита совсем нет...Подскажите, как быть. Спасибо за ответ заранее! С уважением, Ирина.

Здравствуйте, Ирина.
Если у малыша "хронически" отсутствует аппетит , то следует обратиться к педиатру или гастроэнтерологу и ,возможно, провести обследование - сдать общий анализ крови, мочи, кал на я/глист, кал на дисбактериоз, копрологию. Проявления анемии, глистная инвазия, дисбактериоз кишечника - всё это может вызывать потерю аппетита.
Что можно посоветовать:  

1. Установить режим питания 4 разовое (три основных и полдник). Исключить перекусы.

2. Блюдо должно быть оформлено необычно, чтобы малыш ел его с охотой.

3. Для улучшения пищеварения можно дать запивать пищу соком или отваром шиповника.

4. Не кормить малыша насильно!

5. Малыш должен больше двигаться и достаточно бывать на свежем воздухе.


Какие могут быть противопоказания при употреблении гипоаллергенных смесей? Может ли она спровоцировать на повышение температуры? Спасибо за ответ. Мадина. 

Здравствуйте, Мадина.
Гипоаллергенные смеси являются профилактическими и используются только при риске развития аллергических реакций, как источник питания при невозможности грудного вскармливания. Повышение температуры тела при употреблении данной смеси мы не отмечали.





Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ   НУТРИЛОН   ДЕТСКАЯ ПЕДИАТРИЯ   ДЕТСКИЙ ПЕДИАТР   ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые