Няни-изверги: как избивают беззащитных детей в Казахстане

Няни-изверги: как избивают беззащитных детей в Казахстане


Все больше казахстанских мам нуждаются в помощниках в воспитании детей. Для этих целей ребенок либо отдается в детский сад, либо в руки няни. Оба пути решения являются не только затратными, но и опасными. Обращаться в специализированные агентства по подбору персонала - накладное дело, тогда поиски будущей няни начинаются через знакомых и друзей. То есть в семью человек принимается на условиях доверия. И часто слепое доверие вытекает в плачевные ситуации вплоть до смерти детей. Как хладнокровные женщины избивают чужих детей, как их наказывают в Казахстане и как не столкнуться в будущем с няней-извергом - читайте в новом материале.


Няня, которая избила ребенка до состояния комы

Pandaland Image

Мама 2-х летнего мальчика наняла няню из Тараза. 3 августа женщине позвонила няня и попросила приехать домой по причине плохого самочувствия ребенка. Когда Жулдыз вернулась домой, то не обнаружила ни ребенка, ни няни. Соседка сообщила ей, что ребенка увезли на скорой одного. Перепуганная мама отправилась вслед за сыном и узнала о жестком избиении своего ребенка.

"Потом я поехала в больницу. Там сына экстренно увезли на операцию. Она длилась четыре или пять часов. Вышел врач-нейрохирург и сказал, что на данный момент гарантий нет, что он будет жить. После этого он дня три-четыре пролежал в реанимации в коме. Затем сделали еще одну операцию. Убрали кость на голове, наложили швы. После этого мальчик находился в коме 10 дней. Сейчас медики говорят, что динамика хорошая", - продолжила мама Мансура.

По ее словам, няня, которую обвиняют в избиении, проработала у нее около двух месяцев. Ей около 36 лет. Она из Тараза, но живет в настоящее время в Алматы. "Мы проживали вместе с ней. Когда сына выписывали из реанимации, я пошла домой, хотела с ней поговорить. Соседи мне тогда сказали, что она демонстративно собрала мои вещи и вещи сына и сожгла. Я спросила, почему ты так поступила, на что она ответила: "Просто ты меня взбесила".

На вопрос, почему подозреваемую отпустили под подписку о невыезде, Жулдыз сообщила: "Мне сказала адвокат, что няню при возбуждении уголовного дела оформили, как будто она причинила вред здоровью средней тяжести. Однако на самом деле, по словам врачей, сыну нанесли тяжелые травмы. А это уже совсем другая статья. Адвокат также мне сообщила, что это дело вообще кто-то пытается закрыть".

В настоящее время мама с сыном находятся в первой детской больнице в Алматы. Малышу требуется новое хирургическое вмешательство. Врачи намерены вернуть удаленную на голове кость на место.


Няня из Шымкента жестоко избила брата и сестру, девочка погибла

Pandaland Image

В конце января 2015 года женщина по имени Гульчехра взяла под свой присмотр маленьких детей - Аяжан и Ерасыла. В то время, как мама детей уезжала на работу, няня неоднократно избивала их. Четырехлетняя девочка впала в кому, двухлетний мальчик находился в реанимации, у него диагностировали тяжелые травмы.

Детей доставили в областную детскую больницу. Девочка была без сознания. Врачи вызвали полицейских, которые поехали проверить адрес, откуда был доставлен ребенок. На месте сотрудники правоохранительных органов обнаружили двухлетнего мальчика. Медики диагностировали у ребенка многочисленные травмы, гематомы, ушибы головы. 

К сожалению, Аяжан спасти не удалось, из-за побоев девочка скончалась. Суд признал няню виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть, а также в истязании несовершеннолетних. Ее приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Ранее сообщалось, что согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, няня в Шымкенте, избивая детей, полностью отдавала отчет своим действиям. По словам няни-изверга, причиной ее жестокого обращения с детьми стало то, что дети ее нервировали.

Воспитатели частного сада, которые били своих воспитанников


В одном из частных садов Алматы, Аккенже Гумарова обнаружила на теле своего ребенка следы от побоев. Работники детского сада сразу же отказались от нанесения побоев. Медсестра попыталась объяснить причину появления ушибов на теле ребёнка тем, что он упал с лестницы.

Тогда мама мальчика потребовала показать ей записи с камер видеонаблюдения, и после их просмотра немедленно забрала ребёнка из этого учреждения.

"Я видела своими глазами, как детей швыряли. Дверь открывают и швыряют, как скотов, получается. По руке били, салфетку влажную в рот пихала. Здесь воспитательница сидела, ребенка била, что он аж вздрагивал", - рассказала женщина. 

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения. Камеры зафиксировали ещё несколько случаев избиения детей в этом саду. На записи, предоставленной телеканалом КТК видно, как воспитатели бьют детей палкой, дают подзатыльники. Например, одна няня шлёпает ребёнка рукой по спине. Другая педагог выхватила из рук малыша игрушку, он упал на пол и женщина начала бить его палкой. 

***

После вышеперечисленных историй, любой родитель должен задуматься о том, кому он доверяет жизнь и сохранность своего ребенка? Как выбрать себе хорошую няню и стоит ли экономить деньги при подборе подходящего кандидата? Мы постарались написать подробную инструкцию о том, как должен проходить отбор, на какие вещи стоит обязательно обратить внимание и куда обращаться, если самостоятельно вы не можете справиться с этой ответственной задачей.

Где искать няню?

  • Через знакомых. Искать няню опять же можно через знакомых, но уже стоит прислушаться к советам реальных людей, у которых работала няня до этого. Если вам подруга подруги рекомендует свою знакомую, то запросите номера телефонов бывших работодателей. Созвонитесь с ними, расспросите причину ухода няни, вежливо попросите рекомендации. 


  • Больница. Также есть способ подбора няни с помощью медперсонала, который вас обслуживает. Очень часто няни оставляют свои объявления в местах, которые посещают родители с детьми. Возможно, в вашей больнице уже есть доска с такими объявлениями. 


  • Детские сады. Воспитатели детей ясельного возраста тоже могут вам помочь в поиске. Они часто знают опытных специалистов по уходу за детьми. Иногда они и сами смогут оказать вам помощь по вечерам или в уик-энды.


  • Специализированные агентства. Многие мамы не обращаются в агентства по подбору персонала, так как считают их услуги очень дорогими. На самом деле, данная цена стоит своих денег, так как в агентствах проводят тщательный отбор по таким критериям, как:

*строгий паспортный и документальный контроль;

*медицинский контроль ;

*проверка документов и достоверности рекомендаций;

*психологическое тестирование;

*проверка по «черному списку»;

*проверка по линии МВД.


Как проводить собеседования с кандидатами на роль няни?

Вопросы, которые вы хотите задать няне, могут быть разными. Все зависит от ваших предпочтений в уходе и воспитании детей. Тем не менее, если даже няня вам понравилась, то вы должны дать ей дни для испытательного срока. Так, вы сможете реально оценить ее качества и узнать последующую реакцию своих детей. Вопросы няне:

  • Почему вы хотите получить эту работу?
  • Где вы работали в последний раз и почему покинули это место?
  • В чем, по вашему мнению, больше всего нуждается ребенок в возрасте моего малыша?
  • Как вы собираетесь проводить день с ребенком его возраста?
  • Как вы представляете свою роль в жизни моего ребенка?
  • Когда мой ребенок станет более активным и начнет попадать в различные неприятные ситуации, как вы намерены с ним справляться? Как вы приучаете к дисциплине маленьких детей?
  • Как вы собираетесь добираться до работы в плохую погоду?
  • Есть ли у вас водительские права, и насколько уверенно вы чувствуете себя за рулем? (Если для работы будет необходимо умение управлять автомобилем.)
  • Как долго вы намерены оставаться на этой работе? (Сиделка, которая покинет вас сразу же после того, как ребенок начнет к ней привыкать, может создать множество проблем для вашей семьи.)
  • Есть ли у вас собственные дети? Не мешает ли ваша работа удовлетворять их потребности? (Если вы позволите сиделке приводить с собой своих детей, то такое решение будет иметь как положительные, так и отрицательные моменты. С одной стороны, у вашего ребенка появится возможность ежедневно находиться в компании другого малыша; с другой - ваш ребенок будет "ежедневно вступать в контакт с микробами, живущими на его товарище по играм; и поскольку на попечении сиделки будет находиться еще один ребенок, ей придется делить внимание на двоих детей).
  • Готовите ли вы еду и выполняете ли работу по дому? (Если вы снимите с себя часть этих обязанностей, то у вас появится возможность проводить больше времени с ребенком после возвращения домой. Но если сиделка будет уделять много времени работе по дому, то ваш ребенок может быть обделен ее вниманием.)
  • Хорошее ли у вас здоровье? Попросите показать результаты полного медицинского осмотра вместе с отрицательным результатом теста на туберкулез. Узнайте об ее отношении к курению (она должна быть некурящей), алкоголю и наркотикам. По последнему пункту вы вряд ли получите искренний ответ от человека, пристрастившегося к наркотикам, но постарайтесь обратить внимание на особенности поведения, такие, как беспокойство, говорливость, нервозность, волнение, расширенные зрачки, плохой аппетит, замедленная речь, пошатывание, дезориентация, .плохая концентрация внимания и другие признаки, присущие пьяному человеку при наличии или отсутствии запаха алкоголя (алкоголь, барбитураты и другие "затормаживатели"), узкие зрачки и тяга к сладкому (ранняя стадия привыкания к героину), эйфория, вольные манеры, повышенный аппетит, провалы в памяти, иногда расширенные зрачки и покрасневшие глаза, даже паранойя (марихуана). У сиделки, которая пытается не употреблять алкоголь или наркотики на работе, могут проявляться признаки потребности в том веществе, без которого она вынуждена обходиться, такие, как водянистые, бегающие глаза, зевота, раздражительность, беспокойство, дрожь и потливость. Разумеется, многие из этих симптомов могут быть признаками болезни (как душевной, так и физической), а не привязанностью к наркотикам. В любом случае, если подобные симптомы присутствуют у человека, ухаживающего за детьми, это должно вас насторожить. Вам также не стоит прибегать к помощи сиделки, чье состояние здоровья способно помешать регулярному посещению работы.

Меры безопасности

Даже если вы 100% доверяете своей няне, не будет лишним, если вы поставите в квартире камеры видеонаблюдения с возможностью онлайн-включения. Такие камеры позволяют родителям следить за тем, что происходит в доме через смартфон. Также предупредите соседей, что теперь дети будут оставаться с сиделкой. Попросите их сообщать вам, если они будут слышать громкий плач детей в квартире во время вашего отсутствия. 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

КАЗАХСТАН   НЯНИ ИЗВЕРГИ   КАК ПОДОБРАТЬ НЯНЮ   КАК НАЙТИ ХОРОШУЮ НЯНЮ В КАЗАХСТАНЕ   НЯНЯ ИЗБИЛА РЕБЕНКА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые