Дренажный массаж

Дренажный массаж


К сожалению, дети болеют простудными заболеваниями куда чаще, чем взрослые. Частым спутником простуд является кашель. Все дело в том, что органы дыхательной системы детей полностью формируются к 12 годам, поэтому чтобы побороть детский кашель, вдобавок к приему лекарственных возникает необходимость в массаже для детей. Особенно полезным дренажный массаж будет, когда у ребенка диагностировали бронхит или пневмонию. Это самый легкий и доступный способ лечения кашля.

Дренажный массаж грудной клетки для детей

Нужно придерживаться определенных правил, прежде чем делать массаж для детей: убедитесь, что у ребенка нет температуры и каких-либо воспалительных процессов. При малейшем повышении температуры всякие манипуляции строго противопоказаны.

Подготовка к массажу

В комнате, где проводится массаж, влажность должна быть не меньше 65%, иначе пересушенный воздух в помещении может помешать отхождению мокроты из легких. Лучшим временем для исполнения массажа для детей будет утро, через несколько часов после приема пищи.

Перед тем, как приступить к массажу, за 30 -40минут до него, ребенку необходимо дать отхаркивающее средство, которое назначил педиатр, чтобы помочь отхождению мокроты.

Длительность массажа:

  • Должна составлять не более 10 мин, для детей старше 5 лет - примерно 20 мин.

Техника дренажного массажа и гимнастики для новорожденных при бронхите

Дренажный массаж грудной клетки для детей должен проводится с легким нажимом, при этом все манипуляции должны начинаться с груди, а заканчиваться на спине.

  • Сначала приступают к массажу передней стенки грудной клетки, потом массируют носогубный треугольник и нос, в последнюю очередь переходят к спине, при этом голова должны находиться ниже уровня туловища, чтобы мокроте было легче отходить. Кожу нужно растереть до легкого покраснения, это способствует расширению сосудов бронхов, и мокрота выводится быстрее.
  • После этого переходят к разминаниям и постукиваниям.

Иногда достаточно нескольких сеансов, чтобы было заметно улучшение. А по- хорошему дренажный массаж лучше делать 3-4 раза в день на протяжении недели. В сочетании с другими видами лечения кашля, дренажный массаж грудной клетки для детей является эффективным средством. Весь комплекс мер, применяемых при лечении бронхита у детей поможет мамам облегчить самочувствие малыша и помочь ему выздороветь быстрее.

Хорошим упражнением для отхождения слизи является упражнение, когда ребенок стоит на руках, его ноги поднимают выше уровня головы и он шагает руками.

Важность массажа и гимнастики для новорожденного

Массаж – является очень полезной манипуляцией. Его можно и нужно проводить, начиная с первых дней жизни малыша. Массаж и гимнастика для новорождённого проводится, чтобы малыш рос крепким и здоровым. Массаж для детей способствует гармоничному развитию вашего малыша. Массаж и гимнастику нужно проводить ежедневно на твердой поверхности после купания и до приема пищи. Поглаживания являются отличными манипуляциями, начинайте с поглаживания животика, переходите к ручкам, ножкам и спинке. Малышу это придется по душе, и он будет прибывать в хорошем расположении духа перед сладким ночным сном.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

МАССАЖ ДЛЯ ДЕТЕЙ   МАССАЖ И ГИМНАСТИКА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО   ДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ   ЛЕЧЕНИЕ БРОНХИТА У ДЕТЕЙ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые