Что делать, если у ребенка часто болит горло? — Статьи на Pandaland


Что делать, если у ребенка часто болит горло?

Что делать, если у ребенка часто болит горло?


В нашу редакцию поступил крик о помощи от одной мамы: «У меня снова горлышко болит» – слышу я от своего шестилетнего сына, и чувствую неимоверную усталость. Не прошло и двух недель, как он отболел ангиной. А за последние два месяца это уже третья болезнь, связанная с горлом. Я уже и закалять пробовала, и наоборот, воду только теплую давать, и за сквозняками следить, и все тщетно. Все силы брошены на укрепление «слабого звена»: и отвары трав пили, и горло дезинфицировали, и различные препараты для укрепления иммунитета пробовали, и, всё же, часто доходит до антибиотиков. Есть ли другой, более эффективный и безопасный способ защитить ребёнка от этих бесконечных болячек?». Используя современные знания и опыт других мам, нам удалось отыскать действенный препарат.

Pandaland Image

Для начала разберемся, почему же горло так подтверждено различным инфекциям. Как мы знаем, горло – первый фильтр после носоглотки, через который проходят все патогенные микроорганизмы, вдыхаемые вместе с воздухом. Местный иммунитет в ротовой полости и глотке обеспечивается за счет усиленной работы миндалин и достаточного количества лизоцима в слюне. И в тот момент, когда истощаются иммунные силы миндалин и достаточный запас лизоцима в слюне, ребенок чаще начинает болеть воспалительными заболеваниями горла.

Инфекционные заболевания горла, помимо явного болевого синдрома при глотании, могут сопровождаться другими сопутствующими симптомами, такими, как:

- Повышение температуры тела;

- Слабость;

- Болевые ощущения в мышцах;

- Головная боль;

- Заложенность носа;

- Увеличение лимфатических узлов.

Но ведь никто из родителей не желает своему ребенку испытать все эти симптомы.

Да, сейчас продают препараты, способные вылечить заболевание в течение нескольких дней, и, все же, существует ли лекарство, способное не допустить появление и развитие болезней такого уязвимого горлышка?

Марина: «Да, мой сын часто болеет, я просто не в состоянии уберечь его от всех инфекций. Он учится во втором классе, посещает продленку и спортивную секцию. Мне кажется, я испробовала уже все известные препараты для лечения горла. Но все они направлены на устранение уже появившейся боли. И только недавно я открыла для себя отличное средство – таблетки для рассасывания «Лизак».

Чем же отличается действие препарата «Лизак» от других?

Дело в том, что одним из действенных методов профилактики заболеваний горла является устранение причины их появления, к которым относятся следующие:

- Ослабленный общий или местный иммунитет в полости рта и глотки;

- Наличие сопутствующих заболеваний, влияющих на состояние носоглотки, например, аллергия;

- Вирусная, грибковая или бактериальная инфекция;

- Мало лизоцима в слюне.

Последний пункт стоит отметить особо. На сегодняшний день обнаружено, что одной из главных причин частых заболеваний горла является дефицит лизоцима в слюне. Лизоцим – это естественный фермент, который отвечает за иммунитет в ротовой полости и глотке. Его содержание в слюне напрямую влияет на то, как часто ребенок будет болеть фарингитами, тонзиллитами и другими воспалительными заболеваниями в горле.

Сейчас, в эпоху высокого развития мировой фармацевтики, данный дефицит лизоцима в слюне очень легко устраняется. Достаточно курсом на 7-10 дней использовать таблетки для рассасывания с содержанием лизоцима. В Казахстане таким препаратом является «Лизак», который уже хорошо себя зарекомендовал, как помощник местного иммунитета в ротовой полости и глотке для детей от 4-х лет и старше с частыми воспалениями в горле: фарингитами, тонзиллитами, ангинами и т.д. Препарат «Лизак» предназначен для местного применения, обладает выраженной противовирусной, противогрибковой и антибактериальной активностью. Помимо противомикробного действия, лизоцим также оказывает некоторый противовоспалительный эффект и способствует повышению местного иммунитета в полости рта и глотки.

Асель: «Я очень привередливо подхожу к выбору лекарств и не покупаю, не изучив тщательно состав, противопоказания и побочные эффекты, но «Лизак» полностью оправдал мои ожидания. Во-первых, таблетки выпускаются с разными сладкими вкусами, и мне теперь не надо уговаривать сына, чтобы опрыскать или смазать горло. А, во-вторых, результат, как говорится, на лицо. После курса таблеток прошло три месяца без боли в горле – а это для моего сына личный рекорд! В-третьих, данный препарат доступен по цене».

Pandaland Image

Таким образом, если ваш ребенок часто жалуется на боль в горле, то следует придерживаться следующих рекомендаций:

- Вместе с педиатром исключить другие заболевания, которые дают осложнение на горло;

- Обеспечивать питьем в достаточном количестве;

- Соблюдать режим сна и прогулок;

- Применять рассасывающиеся таблетки «Лизак» для восстановления местного иммунитета в горле и смягчения общей симптоматики при воспалительных заболеваний горла.

Помните, что лучшее лечение – это профилактика, и берегите здоровье Ваших детей!

*На правах рекламы

Теги:

БОЛИТ ГОРЛО У РЕБЕНКА   ЧАСТО БОЛИТ ГОРЛО   ТАБЛЕТКИ ДЛЯ РАССАСЫВАНИЯ   ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ГОРЛА   УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА  







Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые