Будьте бдительны: Мама погибшего малыша рассказала о главных признаках «отложенного утопления»!

Будьте бдительны: Мама погибшего малыша рассказала о главных признаках «отложенного утопления»!


Дети обожают брызгаться и резвиться в воде, поэтому многие родители не обращают внимания на то, что ребенок мог наглотаться воды. Обычно мы успокаиваемся, если малыш прокашлялся и смог спокойно дышать дальше, однако это не значит, что с ним все в порядке. Далеко не все знают, что после детского купания есть опасность «отложенного утопления». Для матери Кассандры Джексон эта ошибка стоила жизни малыша, и теперь она стремится напомнить всем родителям о том, к чему может привести невнимательность наблюдающих во время и после купания. Каждый родитель должен знать о главных признаках этого диагноза.

Эта трагичная история случилась в семье Кассандры Джексон. В тот день, как обычно, мама отвела своего сына Джонни в бассейн, который он регулярно посещал. Чтобы малыш чувствовал себя в безопасности, ему надели надувные нарукавники, которые помогали держаться на воде без особых усилий. Кассандра осталась понаблюдать за плавающими детьми, поэтому была спокойна.

В один момент она заметила, как Джонни закашлялся, наглотавшись воды. Но уже через минутку ребенок прокашлялся и вроде бы успокоился, стал играть и плавать дальше. Он провел все занятие в воде, как и другие детки, а после вместе с мамой пошел домой.

Уже в пути мама обратила внимание, что мальчик жалуется на усталость и сонливость, но она оправдала все тем, что малыш утомился после эмоциональных игр в воде. Придя домой, Джонни пошел в свою комнату отдохнуть, а мама занялась своими делами. А примерно спустя час Кассандра нашла сына на полу, он был мертв, у рта обнаружилась пена. Медики «скорой» помощи констатировали смерть от «отложенного утопления».

После случившегося женщина стала тщательно изучать этот диагноз. Когда Кассандра узнала, что эта опасность может настичь детей даже в собственной ванной, а проблема может проявиться даже спустя 72 часа, она решила обязательно поднять этот вопрос на обсуждение общества, чтобы каждый родитель знал признаки «отложенного» заболевания и мог вовремя помочь своему ребенку.

Вместе с доктором Даниелем Раухом, женщина рассказала о признаках этого осложнения.

Итак, главные симптомы отложенного утопления:

  • Учащенное сердцебиение;
  • Сбивчивое дыхание после купания;
  • Раздражительность;
  • Резкие перепады настроения;
  • Резкий упадок сил после купания;
  • Повышенная сонливость;
  • Вздутие живота.

Обнаружив даже один из этих признаков, родители обязательно должны обратиться к врачу, чтобы исключить возможные осложнения и помочь ребенку. Даже просто активно купаясь в ванной, бассейне или на море, ребенок может наглотаться воды, из-за чего она попадает в легкие. Это очень опасно – вода мешает всасыванию кислорода в кровь, из-за чего организм начинает серьезно страдать. И если взрослый организм может справиться без помощи врача, то для детей это серьезная проблема.

Дорогие родители, будьте внимательны во время купания ваших деток, также не забывайте следить за их состоянием уже после водных процедур.

Теги:

ОТЛОЖЕННОЕ УТОПЛЕНИЕ   ПРИЗНАКИ ОТЛОЖЕННОГО УТОПЛЕНИЯ   ИСТОРИЯ СЕМЬИ   КАССАНДРА ДЖЕКСОН   ДЖОННИ ДЖЕКСОН  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые